"Единый образ Латвии" за почти полтора миллиона в год? Жители против

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы в Риге
Памятник Свободы в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подавляющее большинство латвийцев недовольны планами Минэкономики потратить 1,39 миллиона евро в следующем году на разработку "единого образа Латвии"

РИГА, 5 окт — Sputnik. К концу следующего года предполагается разработать план продвижения "единого образа Латвии", который должен помочь привлекать больше иностранных инвестиций. Как отмечается в информационном сообщении Минэкономики, укрепление имиджа страны в финансовой сфере только в следующем году потребует затрат в размере 1,39 миллиона евро. В 2022 и 2023 годах понадобится еще по 1,36 миллиона евро.

Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство из них против таких расходов. Результаты публикует Skaties.lv.

Только 3% однозначно согласны, что такие траты на имидж Латвии оправданы, еще 11% скорее с этим согласны. То есть в общей сложности поддержка инициативы составляет лишь 14%.

А вот число противников нового образа Латвии за полтора миллиона евро составляет 70%, из них 40% категорически против, а 30% скорее против.

Нет конкретного мнения по этому вопросу у 16% респондентов.

Латыши в национальных костюмах - Sputnik Латвия
"Проверено, русских нет", или "Меньше народу – больше кислороду!" Ищем новый образ Латвии

Латвийское агентство инвестиций и развития предполагает, что благодаря маркетинговой кампании по продвижению образа Латвии уже в следующем году в страну можно будет привлечь иностранные инвестиции в размере 130 миллионов евро и создать по меньшей мере тысячу новых рабочих мест. Соответственно, власти Латвии рассчитывают на рост налоговых поступлений. Насколько эти прогнозы оправдаются, покажет время.

А пока Латвия пытается привлечь белорусские компании, которые испытывают сложности с ведением бизнеса в своей стране в связи с событиями после президентских выборов.

Стало известно, сколько белорусских компаний захотели открыть счета в Латвии>>

Лента новостей
0