Остапенко в Париже прошла четвертую ракетку мира

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель
Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя Каролина Плишкова имеет в Париже второй сеяный номер, сейчас она далека от своей лучшей формы, чем и воспользовалась Елена Остапенко

РИГА, 1 окт — Sputnik. Елена Остапенко 1 октября вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции ("Ролан Гаррос"), уверенно переиграв четвертую ракетку мира, чешку Каролину Плишкову.

Хотя чешская теннисистка имеет в Париже второй сеяный номер, но сейчас весьма далека от своей лучшей формы. Чем сполна и воспользовалась Остапенко, занимающая в настоящий момент в мировом рейтинге 43-ю строчку.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
На старте "Ролан Гаррос" Остапенко отдала всего три гейма

Елена сразу продемонстрировала мощный прием и взяла подачу соперницы под ноль. Ну и как водится за латвийской теннисисткой, тут же отдала свою. В следующем гейме Остапенко получилось сделать еще один брейк, отыграть который Плишковой удалось в шестом гейме.

В седьмом рижанка на подаче соперницы сразу получила 0-30 и довела гейм до третьего в матче брейка, после чего спокойно дошла до победы в сете – 6:4.

Вторая партия также началась с сухого брейк-пойнта Остапенко. Имея на протяжении сета преимущество, Елена продолжала доминировать на центральном корте "Ролан Гаррос" и под конец реализовала еще один брейк-пойнт. Точка была поставлена в восьмом гейме. Правда, два первых матчбола Елене не удались (сперва мяч с ее бэкхенда попал в сетку, а затем была двойная ошибка), но с третьей попытки она поставила победную точку – 6:2.

​Матч продолжался 1 час 10 минут, за которые Остапенко дважды подала навылет, у нее также 27 активно выигранных мячей и 5 реализованных брейк-пойнтов, в пассиве – 3 ошибки при подаче и еще 19 невынужденных. Плишкова тоже отметилась двумя эйсами, дважды брала подачу соперницы, совершив при этом четыре двойные и 25 невынужденных ошибок.

Пробившись в третий круг, чемпионка "Ролан Гаррос" 2017 года заработала 130 рейтинговых очков и теперь встретится либо с американкой Слоан Стивенс, либо с испанкой Паулой Бадоса. Также Елена продолжает в Париже выступление в парном разряде, где с канадкой Габриэлой Дабровски уже прошла один круг.

Лента новостей
0