Объявлен состав футбольной сборной Латвии на октябрьские матчи

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре латвийской сборной предстоят три матча: один товарищеский с Черногорией и два в Лиге наций – с Фарерами и Мальтой

РИГА, 1 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по футболу Дайнис Казакевич обнародовал список кандидатов в национальную команду. Там не оказалось Игоря Тарасова, и снова не вызваны Александр Соловьев и Артур Карашаускас.

Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
У Латвии в Лиге наций еще одна безликая ничья

Тарасов не вызван из-за занятости в клубе (финский КуПС), где он недавно так здорово себя проявил в еврокубковом матче. Оказывается, финский чемпионат не будет прерываться даже на матчи национальной сборной в Лиге наций УЕФА. А невызов Соловьева и Карашаускаса становится для нового руководства сборной нормой, даже несмотря на качественную игру этих футболистов. Зато среди 27 кандидатов нашлось место не играющим в своих зарубежных клубах Кристерсу Тоберсу и Даниэлю Онтужансу.

В октябре латвийской сборной предстоят три матча. Один – товарищеский гостевой с Черногорией (7 октября) и два в Лиге наций – с Фарерами (10 октября на выезде) и Мальтой (13 октября дома). В сентябрьском дебютном для Казакевича поединке против Андорры сборная Латвии сыграла нулевую ничью, а затем разошлась миром с Мальтой (1:1).

Список кандидатов в сборную Латвии на октябрьские матчи:

Вратари: Павел Штейнбор ("Ягеллония", Польша), Робертс Озолс ("Рига"), Давис Ошс ("Спартак" Юрмала).

Защитники: Антоний Черномордый, Элвис Стуглис, Ритварс Ругинс (все "Рига"), Робертс Савалниекс, Владислав Сорокин (оба - РФШ), Каспар Дубра ("Александрия", Украина), Марцис Ошс ("Лугано", Швейцария), Кришс Карклиньш ("Валмиера"), Райвис Андрис Юрковскис ("Лиепая").

Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Латвия в Лиге наций: незабитый пенальти, удаление и опять безликие 0:0 против Андорры

Полузащитники: Кристерс Тоберс ("Лехия", Польша), Артур Зюзин, Янис Икауниекс (оба - РФШ), Эдуард Эмсис ("Ноа", Армения), Андрей Цыганик ("Заря", Украина), Владислав Фёдоров ("Рига"), Даниэль Онтужанс ("Бавария II", Германия), Алвис Яунземс ("Валмиера"), Глеб Клюшкин ("Судува", Литва), Мартиньш Кигурс Эдуард Тиденберг (оба - "Лиепая").

Нападающие: Владислав Гутковский ("Ракув", Польша), Робертс Улдрикис ("Сьон", Швейцария), Давис Икауниекс ("Млада Болеслав", Чехия), Раймондс Кроллис ("Метта").

Лента новостей
0