Латвия в Лиге наций: незабитый пенальти, удаление и опять безликие 0:0 против Андорры

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Интересный факт: в играх между сборными Латвии и Андорры мяч не влетал в ворота в общей сложности уже на протяжении пяти часов

РИГА, 4 сен — Sputnik. Ничего хорошего сборная Латвии по футболу во главе с новым тренером Дайнисом Казакевичем не показала в матче открытия Лиги наций УЕФА против Андорры.

Команда Латвии выступает в Лиге наций в слабейшем дивизионе благодаря своей невзрачной игре уже на протяжении трех-четырех последних лет. Показательны те же две нулевые ничьи с Андоррой в первом турнире Лиги наций (осень 2018-го), когда латвийцами руководил финн Паателанен.

Приход нового местного наставника Дайниса Казакевича многие восприняли настороженно. Да, он руководил юношеской сборной страны, но опыта работы со взрослыми командами на хорошем уровне у него практически и нет. А тут сразу трехлетний карт-бланш от федерации. После вчерашней игры стало совсем грустно, если сборной еще предстоит три года подобных мучений.

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу
Латвия в Лиге наций: незабитый пенальти, удаление и опять безликие 0:0 против Андорры - Sputnik Латвия
Пресс-конференция и презентация новой формы сборной Латвии по футболу

Что касается непосредственно игры, прошедшей на рижском стадионе "Даугава" без зрителей, то в стартовом составе хозяев появился один из вызванных Казакевичем дебютантов – полузащитник Эдуард Эмсис. Латвийцы сразу взяли мяч под свой контроль, пытались плести кружева атак, но пройти плотно выстроенную оборону гостей им никак не удавалось. До серьезных моментов дело не доходило.

В перерыве Казакевич выпустил второго форварда Робертса Улдрикиса, и вскоре у него появился хороший шанс нанести удар головой. Удар нанес, мяч прилетел прямо в руки вратарю. А на 55-й минуте другой нападающий Владислав Гутковский запутал финтами Макса Льоверу, и тот зацепил в штрафной ногу латвийского форварда. Пенальти пошел бить Янис Икауниекс, однако голкипер гостей Гомес угадал направление и парировал удар.

Марцис Ошс, талисман сборной Латвии по футболу волк и Антоний Черномордый (слева направо) - Sputnik Латвия
Сборная Латвии представила нового тренера, форму и шесть дебютантов

Чем меньше оставалось времени играть, тем более нервознее становилась игра. В конце концов не выдержали нервы у Гутковского. В середине тайма в центре поля его плотно обхватил руками Сан-Николас, чего Владиславу явно не понравилось, последовала отмашка локтем, за что латвийский футболист моментально получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве сборная Латвии все равно продолжала диктовать условия и даже могла вырвать победу на 90-й минуте, когда Икауниексу не повезло в этот вечер уже во второй раз: направленный им мяч из пустых ворот выбил защитник Андорры – 0:0.

Очередной безликий в целом матч в исполнении сборной Латвии против Андорры. Интересный факт: в играх между этими командами мяч не влетал в ворота уже на протяжении пяти часов (297 минут).

Следующий матч Латвия сыграет 6 сентября на выезде против Фарерских островов. Островитяне вчера также провели первый матч в турнире и одержали волевую победу над Мальтой (3:2).

Лига наций УЕФА-2020/2021. Дивизион D. Группа 1 (1-й тур)

Латвия – Андорра 0:0

Незабитый пенальти: Гутковский (56-вратарь)

Латвия: Штейнбор, Юрковскис, Черномордый, Дубра, Савалниекс, Цыганик (Кигурс, 81), Эмсис, Я.Икауниекс, Зюзин (Яунземс, 81), Гутковский, Федоров (Улдрикис, 46).

Андорра: Гомес, Мартинес (Клементе, 84), Макс Льовера, Сан-Николас, Ребес, Рубио, Гарсия, Валес, Виейра (Санчес, 75), Мартинез (Алаэс, 90+2), Пужоль.

Предупреждения: Ребес (11), Рубио (34), Валес (52), Сан-Николас (71), Пужоль (74).

Удаление: Гутковский (71).

3 сентября, 19:00, "Даугава"

© Sputnik / Sergey MelkonovПустые трибуны на стадионе "Даугава"
Латвия в Лиге наций: незабитый пенальти, удаление и опять безликие 0:0 против Андорры - Sputnik Латвия
Пустые трибуны на стадионе "Даугава"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский