Взятка в тысячу рублей: латвийских пограничников оценили недорого

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский пограничный пункт пропуска Терехово
Латвийский пограничный пункт пропуска Терехово - Sputnik Латвия
На пункте пограничного контроля "Терехово" водитель грузовика попытался соблазнить пограничников взяткой

РИГА, 30 сен — Sputnik. Гражданин России попытался подкупить латвийских пограничников и предложил им взятку в 1 тысячу российских рублей, сообщает Госпогранохрана Латвии на своей странице в Facebook.

На пункте пограничного контроля "Терехово" 28 сентября к пограничникам обратился один из водителей выезжающих из Латвии грузовиков и предложил им взятку, чтобы не стоять в очереди, - тысячу рублей.

За взяточничество против мужчины 1985 года рождения был начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона, а сам он помещен в место кратковременного задержания Государственной полиции.

Интересно, что тысяча рублей (или примерно 10 евро по курсу Центробанка РФ) - это стандартный размер взятки, которой пытаются соблазнить латвийских пограничников. В феврале этого года гражданин Беларуси предлагал защитникам границы Латвии 10 евро, чтобы те "не заметили" просроченный техосмотр, а в марте другой гражданин Беларуси пытался таким образом избежать штрафа в 30 евро за неправильную парковку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский