21:53 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
142

Чтобы избежать штрафа в 30 евро, гражданин Беларуси предложил пограничникам взятку в 10 евро и теперь заплатит в сотни раз больше; интересно, что другой белорусский гражданин, задержанный на границе, также пытался подкупить пограничников за 10 евро

РИГА, 10 мар — Sputnik. В понедельник, 9 марта, латвийские пограничники задержали уже третьего взяточника в этом году: на дороге Браслава — Даугавпилс гражданин Беларуси пытался подкупить сотрудника Силенского отделения погранохраны, предложив ему 10 евро.

Об этом происшествии Госпогранохрана рассказала в своем аккаунте в Facebook.

Нарушитель привлек внимание пограничников, потому что вопреки правилам дорожного движения припарковал свой грузовой автомобиль с прицепом на левой стороне дороги для длительной стоянки.

В таких случаях водителя можно оштрафовать на 30 евро. Чтобы избежать административной ответственности, гражданин Беларуси предложил пограничникам 10 евро.

Взятка считается тяжким преступлением, за которое может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, кратковременного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа в размере до 2 тысяч минимальных зарплат.

В данном случае преступник признал вину и заключил сделку с прокурором, так что ему предписано заплатить штраф в размере десяти минимальных зарплат, то есть 4300 евро.

Интересно, что в начале февраля на границе Латвии уже был похожий случай с другим гражданином Беларуси: он пытался въехать на территорию Латвии без техосмотра и предложил пограничникам 10 евро, за что был также наказан штрафом 4300 евро. При этом гражданин России, задержанный по той же причине в начале марта, предложил латвийским пограничникам куда более внушительную взятку: 20 евро и 200 польских злотых, рассказали в Госпогранохране.

Пытался подкупить пограничников за 10 евро: белоруса задержали на границе Латвии>>>

По теме

Без ясной цели и денег: пограничники не пустили в Латвию двух украинцев
Финские пограничники приняли российское судно за трехголового монстра
Как охраняют границу с Россией: Госпогранохрана Латвии показала технику
Растрачено семь миллионов евро: Госконтроль оценил обустройство границы с Россией
Теги:
Латвия, пограничники

Главные темы

Орбита Sputnik