"Ситуация драматична": директор рассказал о вспышке COVID-19 на латвийском предприятии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудницы в производственном цехе швейной фабрики
Сотрудницы в производственном цехе швейной фабрики - Sputnik Латвия
На предприятии Kuldīgas tekstils на прошлой неделе зафиксировано 29 случаев COVID-19, директор предприятия Янис Межгайлис признался, что не помешала бы помощь от государства или самоуправления

РИГА, 30 сен — Sputnik. Вирус COVID-19 у сотрудников предприятия Kuldīgas tekstils был обнаружен на прошлой неделе. В среду, 23 сентября, анализы показали два положительных результата, а уже в четверг количество инфицированных достигло 27 человек, сообщил директор предприятия Янис Межгайлис, пишет Lsm.lv.

Помимо этого, он сказал, что заболевания у сотрудников протекает в легкой и средней форме. Также, как выяснилось, вирус был обнаружен у работников, у которых при измерении температуры тела не было никаких отклонений, их общее самочувствие было в норме.

Сотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию - Sputnik Латвия
Почти 250 мутаций коронавируса обнаружили ученые в Латвии

"В прошлую среду у нас было два положительных теста, а в четверг уже 27. Вирус распространился неожиданно быстро. Установлено 32 контактных лица, не заболели — 35 работников. Но еще до тестов 16 человек долго болели, находятся дома. Это очень серьезно, и ситуация на нашем предприятии драматична", — поделился Межгайлис.

На данный момент работа предприятия приостановлена, но в руководстве надеются, что к 5 октября удастся восстановить ее в обычном режиме. По словам Межгайлиса, государство отказывается платить сотрудникам за простой, поэтому все выплаты за 10 или 14 дней приостановки работы на предприятии придется выплачивать самому предприятию.

Руководитель Kuldīgas tekstils также отметил, что он связался с самоуправлением и надеется, что ему помогут провести дезинфекцию предприятия.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за прошедшие сутки в стране зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19. По сообщению Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), за последние 24 часа проведен 4271 тест на коронавирус, зафиксировано 95 новых случаев инфекции.

По данным ЦПКЗ, источник инфицирования 63 человек установлен, четверо вернулись из-за рубежа (Украина, Россия, Австрия), в отношении еще 28 лиц информация уточняется.

В Латвии в целом с начала эпидемии проведено 320 018 исследований на COVID-19, у 1824 человек диагноз подтвержден, 1307 человек выздоровели, 37 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский