Почти 250 мутаций коронавируса обнаружили ученые в Латвии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию
Сотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию - Sputnik Латвия
В среднем новые мутации появляются каждые две недели, отметили специалисты Латвийского центра биомедицинских исследований

РИГА, 29 сен — Sputnik. Ученые Латвийского центра биомедицинских исследований в Латвии к сегодняшнему дню зафиксировали 247 различных мутаций коронавируса SARS-CoV-2, пишет Press.lv. Однако, как отметили ученые, меняется он медленно, новые мутации появляются в среднем каждые две недели.

Женщина в защитной маске, архивное фото - Sputnik Латвия
Первая в мире страна объявила о повторном карантине из-за коронавируса

Также исследователи считают, что циркулирующие в Латвии вирусы схожи и даже родственны с вирусами, которые были идентифицированы в других странах Европы. Согласно филогенетическому анализу, вирус многократно проникал в Латвию с разных континентов, однако пока нет доказательств широкого распространения инфекции на территории страны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 32 новых случая COVID-19, проведено 3517 тестов, один человек скончался. По данным Национальной службы здоровья, умерший принадлежал к возрастной группе 80-85 лет.

За последние сутки госпитализировано семь человек с COVID-19, всего в стационарах лечатся 16 пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности из больниц после лечения коронавирусной инфекции выписано 227 человек.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 315 747 исследований на COVID-19, диагноз подтвердился у 1729 человек, 1307 выздоровели, 37 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский