Очередная жертва кризиса: строительная компания в Латвии признана банкротом

© Pexels / rawpixel.comСтроительные каски
Строительные каски - Sputnik Латвия
Кризис не щадит никого: в Лиепае закрывается очередное предприятие, которое не смогло справиться со сложной финансовой ситуацией

РИГА, 30 сен — Sputnik. Строительная компания Liepājas Celtnieks, работающая с 2007 года в Лиепае, признана Курземским судом неплатежеспособной, сообщает портал liepajniekiem.lv. Администратором процесса неплатежеспособности назначен Калвис Ванагс.

Финансовые расчеты - Sputnik Латвия
Банк Латвии выражает оптимизм: пик кризиса остался позади

Как стало известно, с иском о признании неплатежеспособности в суд обратилось само предприятие. По словам собственника предприятия Эдуарда Славинского, компания не может справиться с финансовыми трудностями, на данный момент долг по администрируемым СГД налогам составляет 55 тысяч евро.

Кризис, связанный с пандемией COVID-19, лишь усугубил финансовое положение предприятия, задолженность росла, поэтому и было принято такое печальное решение - объявить о неплатежеспособности, заявил Славинский.

Ранее Sputnik Латвия писал, что многие предприятия в Латвии прекращают свою деятельность из-за сложной финансовой ситуации после пандемии коронавируса в мире. Так, на днях стало известно, что в Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод. Государство, пообещав поддержку его владельцу Игорю Крупнику, на деле сделало все наоборот - окончательно убило производство.

Рыбоконсервный завод, открытый в Лиепае в далеком 1892 году, пережил множество катаклизмов, но с нынешней системой в Латвии не справился.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский