Винькеле хочет официально подружить Apturi COVID с другими приложениям

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдиня
Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Латвийское приложение для отслеживания контактов с инфицированным COVID-19 будет сотрудничать с аналогичными приложениями в ЕС

РИГА, 29 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле подала в Сейм поправки к закону, которые помогут обеспечить сотрудничество приложения по отслеживанию контактов Apturi COVID с аналогичными системами в других странах ЕС, сообщает Jauns.lv.

Единая система разрабатывается, чтобы оповещать о повышенном риске заражения людей, находящихся за границей. В странах ЕС необходимо определить учреждения, которые отвечают за обмен информацией и обеспечивают надлежащее хранение данных.

Мужчина с сотовым телефоном - Sputnik Латвия
Слишком мало латвийцев скачали приложение Apturi COVID

Винькеле предлагает в Латвии поручить эти функции Центру профилактики и контроля заболеваний, а техническое обслуживание системы - Латвийскому государственному телерадиоцентру.

Приложение Apturi COVID в Латвии было запущено в мае, одним из первых его скачал президент Эгилс Левитс.

В сентябре этого года Еврокомиссия провела пробную синхронизацию приложений для отслеживания контактов с зараженными COVID-19, разработанных в разных странах. В тестах приняли участие приложения, используемые в Чехии, Дании, Германии, Ирландии, Италии и Латвии, так как у них сходный дизайн.

Предполагается, что в октябре этого года заработает техническая платформа, которая поможет приложениям из разных стран ЕС обмениваться данными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский