Видео

Васильев впервые чисто прыгнул четверной на турнире в Германии

Новую произвольную программу на музыку Сергея Прокофьева к балету "Ромео и Джульетта" 21-летний латвиец начал с исполнения четверного сальхова

Денис Васильев впервые успешно исполнил четверной прыжок. Это случилось на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, и во многом благодаря этому факту латвийский фигурист стал победителем соревнований.

Короткая программа Васильеву в Оберстдорфе не очень удалась, несколько прыжков он запорол, и оценка за технику оказалась невысокой (33,50). Впрочем, компонентами Денис как обычно добавил и с суммой 73,25 расположился на пятом месте.

Латвийский фигурист Денис Васильев на чемпионате Европы по фигурному катанию. 19.01.2018 г. - Sputnik Латвия
Лучший латвийский фигурист Васильев остался вне конкуренции на турнире в Норвегии

Совсем иное дело – новая произвольная программа Дениса на музыку Сергея Прокофьева к балету "Ромео и Джульетта". 21-летний латвиец начал ее сразу с исполнения четверного сальхова, чисто приземлившись и заработав 12,22 балла. К слову, на официальных соревнованиях Васильеву впервые удалось исполнить четверной прыжок без помарок. Ну а дальше последовал каскад из тройного акселя и двойного тулупа, отдельно тройной аксель и тройной риттбергер.

Во второй части выступления прыжки у Васильева немного не задались, что можно объяснить усталостью и началом сезона. Тем не менее запаса прочности, добытого в начале программы, Денису хватило для общей победы – 159,63 балла (из них 76,63 за технику). И это новый личный рекорд латвийского фигуриста в произвольной программе (предыдущий – 154,01 – был установлен в 2019 году на "Гран-при Ростелеком").

По сумме программ Денис Васильев набрал 233,08 балла и одержал победу, совсем немного опередив оставшегося вторым итальянца Габриэле Франгипани (231,65).

Васильев продолжает тренироваться под руководством известного швейцарского специалиста, двукратного чемпиона мира Стефана Ламбьеля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский