Лучший латвийский фигурист Васильев остался вне конкуренции на турнире в Норвегии

© AFP / Yuri KADOBNOVЛатвийский фигурист Денис Васильев на чемпионате Европы по фигурному катанию. 19.01.2018 г.
Латвийский фигурист Денис Васильев на чемпионате Европы по фигурному катанию. 19.01.2018 г. - Sputnik Латвия
Денис Васильев практически безупречно откатал произвольную программу и заработал высший балл в карьере

РИГА, 10 фев — Sputnik. Лучший латвийский фигурист Денис Васильев в прошедшие выходные одержал безоговорочную победу в турнире Nordics Open 2020 в норвежском Ставангере.

В турнире приняли участие около сотни фигуристов-одиночников из Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Италии и Швейцарии.

После короткой программы преимущество Васильева, который получил от судей 73,32 балла, над шедшим вторым местным фигуристом Сондре Оддволлем Бе составляло всего два пункта. А оценка за технику у норвежца даже оказалась выше – 36,33 против 34,25 у Дениса.

Однако в произвольном прокате все встало на свои места: латвийский фигурист исполнил программу практически безупречно и заработал высший балл в карьере – 167,93.

В итоге и сумма у Васильева вылилась в новый личный рекорд – 241,25, что на 0,16 балла больше суммы, заработанной годом ранее, когда Денис очень здорово выступил на этапе Гран-при "Кубок Ростелеком" в Москве.

Результат Васильева не может не радовать, поскольку уже через месяц с небольшим у фигуристов главный старт сезона - чемпионат мира в Монреале.

Второе место в Ставангере у мужчин занял Бе (сумма - 186,33), тройку сильнейших замкнул Илья Соломин (180,23), представляющий Швецию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский