В Латвии сокращен срок карантина для контактных лиц инфицированных коронавирусом

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
С учетом рекомендаций европейского Центра контроля и профилактики заболеваний изменены требования к контактным лицам заразившихся COVID-19 лиц; теперь они смогут прервать самоизоляцию, если результат сделанного на десятый день теста оказался отрицательным

РИГА, 29 сен - Sputnik. Правительство Латвии постановило уменьшить срок самоизоляции для контактных лиц больных COVID-19 с 14 до 10 дней, если не ранее чем на десятый день после контакта с больным их тест будет отрицательным, передает Press.lv.

Оценка показателей заболеваемости в Латвии и влияния COVID-19 на рынок труда свидетельствует, что риск, связанный с уменьшением срока карантина, соразмерен с уменьшением нагрузки на рынок труда, заявили в Минздраве, поясняя причины принятия решения.

Требования самоизоляции теперь также не должны соблюдать лица, сопровождающие онкологических больных после лечения в клиниках соответствующего профиля в странах Балтии, а также представители трансплантационных центров, которые ездили за донорскими органами.

Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами

Требование самоизоляции не распространяется на лиц, сопровождающих медицинских туристов, если это согласовано Инспекцией здравоохранения и у человека есть отрицательный тест на COVID-19.
Лабораторное исследование на коронавирус обязательно для всех медицинских туристов.

15 сентября Кабинет министров Латвии поддержал предложение министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Двухнедельная самоизоляция по-прежнему требуется от людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, лиц, работающих в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода и находящихся в прямом контакте с другими людьми.

Эти люди могут на восьмой день после отъезда из "опасного" государства сдать тест на COVID-19, и, если он будет негативным, на 11-й день человек может выйти на работу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский