Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами

© AP PhotoЖенщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе
Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Госполиция контролирует около пяти тысяч латвийцев, которые по возвращении из-за границы должны соблюдать обязательную самоизоляцию

РИГА, 16 сен — Sputnik. Госполиция рассказала о том, часто ли латвийцы нарушают требования обязательной саомизоляции.

Вчера Кабинет министров Латвии поддержал предложение министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Двухнедельная самоизоляция по-прежнему будет требоваться от людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, лиц, работающих в учебных, медицинских учреждениях и центрах социального ухода и находящихся в прямом контакте с другими людьми.

Эти люди могут на восьмой день после отъезда из "опасного" государства сдать тест на COVID-19, и, если он будет негативным, на 11-й день человек может выйти на работу.

Всего, по данным на 16 сентября, Госполиция контролирует 4 тысячи 996 латвийцев, которые по возвращении из-за границы должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
"Балтийский пузырь" лопнет: жители приграничья не хотят соблюдать самоизоляцию

Выполняют эти требования не все. С 7 по 13 сентября полиция в общей сложности начала 25 процессов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением обязательной самоизоляции. Чаще всего требование самоизоляции не соблюдали лица, проживающие в Рижском регионе.

Кроме того, было начато восемь процессов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением других требований эпидемиологической безопасности, например, продолжением развлекательными заведениями работы после полуночи. Два дела об административных нарушениях были возбуждены в связи с несоблюдением ограничений на скопления людей.

Самый известный случай несоблюдения обязательной самоизоляции - так называемый "чумной дом" в Улброке. Чтобы обитатели дома - 48 человек - оставались внутри, его огородили лентами и поставили у входов полицию, однако некоторые жильцы все равно умудрялись сбежать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский