Первая в мире страна объявила о повторном карантине из-за коронавируса

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске, архивное фото
Женщина в защитной маске, архивное фото - Sputnik Латвия
Новые ограничения будут действовать три недели и в случае необходимости могут быть продлены

РИГА, 18 сен - Sputnik. Израиль первым в мире ввел повторный общегосударственный карантин в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости. Повторные ограничения вводятся сроком на три недели и при необходимости будут продлены.

Людям запрещается отдаляться от места жительства больше чем на километр. Исключение составляют случаи выхода на работу, за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт, а также для участия в акциях протеста.

Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Срок самоизоляции сократился, но Госполиция по-прежнему следит за вами
Власти ввели категорический запрет на посещений гостей и пляжный отдых, запрещено собираться более десяти человек в закрытых помещениях и более двадцати - на открытых пространствах. Введены ограничения в работе общественного транспорта и предприятий, полностью закрыты образовательные, развлекательные и спортивные учреждения, кафе и рестораны, торговые центры и салоны красоты.

Остался в силе запрет на посещение Израиля иностранцами, который власти ввели еще в марте. Аэропорт имени Бен Гуриона работает с ограничениями.

За соблюдением карантина будут следить тысяча сотрудников полиции. В случае отсутствия маски штраф составляет 500 шекелей (более 123 евро), за превышение допустимого количества людей в одном месте и отдаление от дома свыше километра без должной причины - тысячу шекелей (почти 250 евро).

Власти Израиля сообщили об отмене карантина в мае, когда заболеваемость COVID-19 сократилась до единичных случаев в сутки. Так, по данным Минздрава, 16 мая в стране было выявлено всего двое инфицированных. Однако с началом лета заболеваемость вновь стала расти и к середине сентября превысила шесть тысяч случаев в сутки. С начала пандемии в Израиле зарегистрировано 176 933 случая коронавирусной инфекции, скончались 1169 человек, выздоровели - 129 394.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский