Еще одна вспышка COVID-19 обнаружена в детской спортивной школе

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилс
Даугавпилс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Коронавирусом в Даугавпилсе заболели как взрослые хоккеисты, так и воспитанники городской спортивной школы

РИГА, 28 сен — Sputnik. Около 35 воспитанников Ледовой спортивной школы Даугавпилса отправлены на карантин из-за COVID-19, передает "Наш город".

Как сообщила директор школы Кристине Алжане, эти меры были приняты для посещающих Ледовую школу учеников, которые в пятницу, 25 сентября, контактировали с заболевшими тренерами. Симптомов заболевания у этих 35 детей пока нет, карантинные меры приняты в целях профилактики и безопасности в школе.

Школьники на уроке - Sputnik Латвия
Минздрав упрекнул школы в том, что они переусердствуют в мерах против COVID-19

Детям будет обеспечен удаленный учебный процесс, как это было весной, - ученикам  будут посылаться упражнения и задания по анализу игр и по общей физической подготовке в видеоформате.

На прошлой неделе четыре случая вируса COVID-19 было выявлено в городском хоккейном клубе Dinaburg. В настоящее время отменены матчи всех даугавпилсских команд, так как они использовали одни и те же помещения.

Воспитанники Ледовой спортивной школы занимаются хоккеем, фигурным катанием, санным спортом и художественной гимнастикой.

В Латвии это уже второй случай вспышки COVID-19 в спортивной школе - в августе этого года заболели велогонщики из Мурьянской спортивной гимназии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала