Даугавиньш впервые в карьере набрал 4 очка в одном матче

© Photo Kolchin / ХК "Витязь"Нападающий ХК «Витязь» Каспарс Даугавиньш
Нападающий ХК «Витязь» Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш продолжает радовать тренеров подольского "Витязя" и болельщиков этой команды результативной игрой

РИГА, 27 сен — Sputnik. В последнем матче в Уфе Каспарс Даугавиньш набрал сразу четыре результативных балла, чего никогда прежде в КХЛ ему не удавалось сделать.

Защитник сборной Латвии Родриго Лавиньш - Sputnik Латвия
В Екабпилсе построили холл за 14 миллионов и собираются развивать хоккей

Игра в Уфе с местным "Салават Юлаевым" получилась очень результативной. "Витязи" в самом начале игры сделали серьезную заявку на победу, дважды наказав хозяев в большинстве. Когда забрасывалась первая шайба, Даугавиньш выступил ассистентом, как позже и в третьем голе команды.

Выйдя вперед 3:1, "Витязь" довольно быстро растерял преимущество, однако ближе к середине встречи Даугавиньш вновь вывел команду вперед, еще раз наказав соперника за удаление. И сделал латвийский хоккеист уже все сам, мастерски выдержав паузу и точно бросив в правый верхний угол – 4:3.

Но опять "Салават" быстро восстановил равновесие: команде из Башкорстана для этого понадобилось всего сорок секунд – 4:4.

В начале заключительной трети матча "Витязь" еще раз ушел вперед: Даугавиньш набросил шайбу на пятак, где Маттиас Теденбю успешно подставил клюшку и 5:4!

Однако удержать положительный результат гости не смогли: хозяева на 51-й и 55-й минутах забросили две шайбы и отпраздновали победу – 6:5.

Даугавиньш набрал в этом матче 4 (1+3) очка и это его самая результативная игра за восемь лет выступления в КХЛ. С начала сезона Каспарс в девяти играх сезона-2020/2021 успел забросить четыре шайбы и раздать семь передач. Это лучший показатель в команде и четвертый на данный момент во всей лиге. Впереди латвийского хоккеиста только трое игроков "Салавата".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский