В Екабпилсе построили холл за 14 миллионов и собираются развивать хоккей

© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Латвии Родриго Лавиньш
Защитник сборной Латвии Родриго Лавиньш - Sputnik Латвия
Созданием хоккейной команды в Екабпилсе займется бывший хоккеист сборной Латвии Родриго Лавиньш; приоритет будет отдан воспитанию подрастающего поколения

РИГА, 10 сен — Sputnik. В Екабпилсе сдан в эксплуатацию мультифункциональный спортивный центр стоимостью 14 миллионов евро.

Строительство объекта началось в конце ноября 2018 года, весь бюджет составил 13 894 359 евро, из которых 211 485 евро выделило местное самоуправление, оставшиеся средства были взяты у государства в заем.

Общая площадь, занимаемая спортцентром, составляет почти 8,5 тыс. кв.м. В нем к услугам любителей спорта будет универсальный спортзал для игры в баскетбол и волейбол со стационарной трибуной на 100 зрителей, а при необходимости число посадочных мест там можно увеличить до 1000 человек. Также имеется ледовая арена категории В с местами для зрителей на 300 человек.

15 архитектурных объектов Олимпиады-80 - Sputnik Латвия
Пятнадцать архитектурных объектов Олимпиады-80

Официальное открытие холла предусмотрено во второй половине октября, а уже сегодня в Екабпилсе думают над созданием хоккейной команды. Для этого привлечен известный в прошлом хоккеист сборной Латвии Родриго Лавиньш. Сейчас он обучается в магистратуре по специализации "физическая подготовка". До сих пор он занимался в Риге с молодежной командой Baltie vilki, а теперь хочет заняться аналогичным проектом в Екабпилсе, где будет сформирована детская команда Baltie lūši.

Выбор Лавиньша Екабпилсом и Екабпилса Лавиньшем обусловлен еще и тем, что неподалеку от этого города у хоккеиста есть загородный дом, куда он довольно регулярно наведывается. Когда будет собрана команда в Екабпилсе, Лавиньш собирается появляться там дважды в неделю и контролировать процесс, сообщает Латвийское радио.

Создание хоккейной команды высшей лиги в Екабпилсе в ближайшие планы не входит, приоритет будет отдан воспитанию подрастающего поколения, занятиям с молодежью.

Вместе с тем нельзя не отметить постепенное расширение спортивной инфраструктуры в регионах Латвии. Совсем скоро должен появиться ледовый холл и в Резекне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский