Политолог оценил шансы Путина подловить американцев на слове

© Foto : Наука. Общество. ОборонаДекан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов       - Sputnik Латвия
США тратят колоссальные суммы на информационные войны по всему миру, при этом обвиняя Россию во вмешательстве. Так кто громче всех кричит "держи вора"?
Шатилов оценил шансы Путина подловить американцев на слове

Президент РФ Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе в избирательные процессы. Как подчеркнул российский лидер, такие меры направлены на повышение уровня доверия между государствами, обеспечение безопасности и процветания народов РФ и США.

Инициатива Путина представляется более чем актуальной и своевременной, отметил в эфире радио Sputnik декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов.

"Путин хочет подловить американцев на слове. Раз уж вы заявляете, что Россия вмешивается в американские выборы, то вот вам вариант - подписать пакт об информационном ненападении и установить правила игры в сфере пропаганды", - указал Шатилов.

По словам эксперта, США ведут активную информационно-пропагандистскую экспансию во внешней среде, при этом обвиняя всех и вся, в том числе Россию, во вмешательстве в американские выборы.

Студент в противогазе нюхает цветок в парке Нью-Йорка в 1970 году, архивное фото - Sputnik Латвия
Смотри в оба. США готовят себя к российскому вмешательству
"Вашингтон ведет информационные войны по всему миру, включая территорию Беларуси и других стран СНГ, и выделяют на них колоссальные суммы из бюджета, нисколько не беспокоясь о морально-этической стороне дела. Поэтому скорее всего голос России останется неуслышанным - вряд ли американская элита захочет отказаться от своего мощного идеологического оружия", - предупредил Шатилов.

Он считает, что в США найдут повод, чтобы уйти от прямого ответа, и, тем более, не пойдут на подписание ограничительных документов.

Запад неоднократно обвинял РФ во вмешательстве, в том числе, в выборные процессы в различных странах. В Кремле, со своей стороны, называют подобные обвинения "абсолютно голословными".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский