Остапенко не вышла ни в полуфинал, ни в финал

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель
Матч Кубка Федерации между Еленой Остапенко и Моной Бартель - Sputnik Латвия
Теперь Остапенко отправляется в Париж, где необычно поздно в этом сезоне стартует Открытый чемпионат Франции; именно здесь теннисистка в 2017 году одержала самую большую победу в своей карьере

РИГА, 25 сен — Sputnik. Первая ракетка Латвии Елена Остапенко (WTA, 43) завершила выступление на турнире во французском Страсбурге.

В четвертьфинале она встречалась с японкой Нао Хибино (WTA, 84), вела в счете по ходу обоих сетов, но удержать преимущества не сумела и проиграла на тай-брейках – 6:7 (2-7), 6:7 (4-7).

За 1 час и 41 минуту, которые продолжался матч, теннисистки выполнили по два эйса и реализовали по шесть брейк-пойнтов, но при этом Остапенко допустила 7 двойных и 38 невынужденных ошибок, тогда как Хибино ограничилась всего парой двойных и 21 невынужденной ошибками.

Елена также выступила в Страсбурге в парном разряде, дойдя с канадкой Габриэлой Дабровски до полуфинала. Дальше их не пустил американо-бразильский дуэт Хейли Картер/Луиза Стефани – 3:6, 4:6.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко прошла в четвертьфинал турнира из-за отказа соперницы

Теперь Остапенко отправляется в Париж, где необычно поздно в этом сезоне стартует Открытый чемпионат Франции. Именно здесь в 2017 году Остапенко одержала свою самую большую победу в карьере, выиграв "Ролан Гаррос". Елена считает, что ей по силам вернуться в топ-5 игроков мира и завоевать еще один Большой шлем.

"Я работаю над этим", - приводит слова Остапенко пресс-служба WTA.

Посмотрим, что у нее получится сделать в Париже, где уже известна первая соперница Елены – это будет американка Медисон Бренгл, занимающая в мировом рейтинге 78-ю строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский