Остапенко прошла в четвертьфинал турнира из-за отказа соперницы

Елена Остапенко (WTA, 43) прошла второй круг турнира Internationaux de Strasbourg во Франции и теперь сыграет с японкой Нао Хибино

РИГА, 23 сен — Sputnik. В первом сете игра у латвийской теннисистки против восьмой ракетки мира Кики Бертенс из Нидерландов не заладилась. Елена дважды проиграла свою подачу, а в концовке голландка под ноль взяла свой гейм и повела в счете – 6:2.

Ничего хорошего не принес Остапенко и дебют второй партии: после затяжной борьбы, растянувшейся на 23 розыгрыша, Бертенс с пятой попытки оформила брейк. Правда, следом Елена и сама реализовала первый брейк-пойнт в матче, восстановив равновесие.

В третьем гейме Остапенко с трудом вытащила свою подачу с 0-40, но в пятом все-таки ее проиграла – 2:3. Следующую подачу латвийская теннисистка вновь отстояла с большим напряжением, а дальше стала доминировать на корте уже сама. Голландка явно подустала от такой напряженной борьбы почти в каждом гейме и стала ошибаться непривычно часто. Все это напрямую отразилось и на результате – 6:4 в пользу Остапенко.

Решающая партия тоже началась с брейка Бертенс. Однако выйдя вперед 2:0, голландка упустила нить игры. Остапенко в следующих четырех геймах отдала сопернице всего три розыгрыша и сама вышла вперед – 4:2. Дальше Кики вызвала на корт врача и после небольшого совещания приняла решение – сняться с игры. Так Елена в Страсбурге вышла в четвертьфинал турнира, где теперь встретится с японкой Нао Хибино (WTA, 84).

Незавершенный до конца матч длился два часа. За это время Бертенс сделала 3 эйса и 5 брейков, четырежды ошибившись при подаче и допустив 25 невынужденных помарок. Остапенко один раз подала навылет, тоже реализовала 5 брейк-пойнтов, допустив семь двойных и 33 невынужденные ошибки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский