Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира: последовала "бешеная реакция" США

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Латвия
"Бешеная реакция" с американской стороны началась сразу после того, как Нобелевский комитет получил заявку на выдвижение президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

РИГА, 24 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира - 2021, сообщил писатель Сергей Комков, направивший соответствующую заявку в Нобелевский комитет.

"(...) было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло, в штаб-квартиру Нобелевского комитета", - уточнил Комков на пресс-конференции "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".

По словам писателя, он внимательно следил за следованием заказного письма, получение которого вызвало "бешеную реакцию" со стороны США.

"В 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло (...), и подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны", - отметил Комков.

"Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, (...) быстренько написав чуть ли не от руки, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира - не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации - Трампа", - рассказал писатель.

Президент Дональд Трамп и генерал-лейтенант армии  Герберт Макмастер (слева) - Sputnik Латвия
Война и мир Дональда Трампа
По словам Комкова, Нобелевский комитет начинает прием заявок на номинирование в сентябре и завершает в октябре. Предполагается, что комитет будет их рассматривать до марта, а в марте-апреле всем, кто присылал свои предложения, направят письма с уведомлением о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Премия мира - одна из пяти, завещанных в конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Ее присуждают человеку или организации за выдающийся вклад в укрепление мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский