КХЛ требует играть, рижское "Динамо" отказывается: пусть засчитывают поражение

© Sputnik / Sergey MelkonovСкамейка штрафников в этот вечер не пустовала
Скамейка штрафников в этот вечер не пустовала - Sputnik Латвия
КХЛ согласилась перенести матчи клубов "Йокерит" и "Барыс", ушедших на карантин, но для рижского "Динамо" такой поблажки делать не хочет

РИГА, 24 сен — Sputnik. Чемпионат Континентальной хоккейной лиги все больше заходит в тупик. Один за другим отменяются матчи, а вот рижанам такой поблажки не делают и призывают изыскивать резервы.

Во вторник, 22 сентября, как уже сообщалось ранее, стало известно о новых пяти положительных тестах на COVID-19 в рижском "Динамо", вся команда отправилась на карантин и попросила КХЛ отменить ближайшие календарные игры, включая матч, который должен состояться в Риге 26 сентября с московскими одноклубниками.

Финский защитник Тони Сунд - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" обзавелось шестнадцатым легионером

Однако руководство лиги считает перенос матчей невозможным и призывает играть латвийскую команду резервным составом.

"Почему нет варианта играть молодежью? Клуб должен найти игроков в резервном составе", — приводит слова президента КХЛ Алексея Морозов РИА Новости.

На официальном сайте КХЛ опубликовано уже следующее заявление: "Динамо" (Рига) принимает на себя все последствия такого решения (уход на карантин до 5 октября — прим.) в соответствии с регламентом КХЛ и просит проинформировать клуб "Динамо" (Москва) об отсутствии необходимости прибытия команды в Ригу на матч в целях обеспечения безопасности хоккеистов клуба-гостя и минимизации убытков, связанных с неявкой "Динамо" (Рига) на матч. Выставлять резервный состав на игру "Динамо" (Рига) отказалось".

Фактически это означает, что рижанам уже засчитано техническое поражение — 0:5.

Здесь стоит заметить: фарм-клуба, выступающего в ВХЛ, у латвийского клуба нет, есть только молодежная команда ХК "Рига" (МХЛ), но и у нее тоже имеется свой календарь игр. Если гипотетически рассмотреть следующую дату матча рижского "Динамо", то 29 сентября латвийский клуб должен принимать московский ЦСКА. Но проблема в том, что в этот же день, а потом и 30-го числа ХК "Рига" играет в Пиньки спаренные матчи с мытищинским "Атлантом". Далее, на 1 октября у динамовцев Риги запланирован дома поединок с минскими одноклубниками, а уже 3 октября команде Петериса Скудры нужно играть в гостях с подольским "Витязем", тогда как "Риге" снова предстоят две встречи подряд (3-4 октября) с МХК "Динамо" (Москва) в Пиньки.

«Динамо» (Рига) – «Торпедо» (Нижний Новгород)  - Sputnik Латвия
Из-за COVID-19 отменен еще один матч рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ

Председатель Совета "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис резюмировал сложившуюся ситуация следующим образом: "Мы решили не играть 26 сентября молодежным составом, потому что мы не хотим опускать уровень КХЛ. Пусть лига засчитывает техническое поражение. Каждый матч — это отдельная история. Говорить о четырех технических поражениях преждевременно".

На этом фоне вспоминаются и другие решения лиги. Например, ранее КХЛ вняла доводам финского "Йокерита" и казахстанского "Барыса", ушедших на карантин, и перенесла в общей сложности 11 игр с участием этих команд.

А еще почему-то КХЛ утверждает, что количество подтвержденных случаев коронавируса в рижском "Динамо" — 5, а не 10, как считают в Риге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский