В Финляндии не подтвердили слова главы МИД Эстонии об ограничении поездок

© SputnikТаллинский порт
Таллинский порт - Sputnik Латвия
Глава эстонского МИД рассказал об ограничениях на поездки, которые правительство Финляндии еще не обсуждало

РИГА, 22 сен — Sputnik. Правительство Финляндии не подтвердило заявление министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о введении с 28 сентября требования двухнедельной изоляции для приезжающих из Эстонии, сообщает ERR.

Как рассказал Рейнсалу, со следующего понедельника для жителей Эстонии начнут действовать новые правила поездок в Финляндию - без ограничений и карантинных требований ездить в страну смогут только те жители Эстонии, которые там работают, а туристы будут вынуждены находиться в 14-дневной самоизоляции.

Новый паром компании Tallink, Romantika - Sputnik Латвия
Где это видано: финские туристы едут не в Стокгольм, а в Ригу

Издание Helsingin Sanomat назвало заявление Рейнсалу странным, учитывая, что правительство Финляндии пока не сообщало о своем решении. Кроме того, отмечается, что Рейнсалу не учел другие послабления, которые Финляндия сделала для путешествий через Финский залив. Например, разрешены чартерные и групповые рейсы паромов из Эстонии в Финляндию максимальной продолжительностью 72 часа, даже если показатель кумулятивной заболеваемости в стране отправления превышает 25 случаев на 100 тысяч жителей.

В финских официальных ведомствах также подчеркнули, что никакого нового решения пока принято не было. МВД Финляндии действительно готовит возможные изменения в ограничениях на поездки, но, скорее всего, правительство обсудит их в четверг. В частности, будет обсуждаться, насколько жестко Финляндия будет соблюдать правило карантина при кумулятивной заболеваемости на уровне 25 и выше.

В сентябре этого года Эстония предложила Финляндии, Латвии и Литве повысить допустимый для бескарантинного передвижения между странами коэффициент заражения коронавирусом до 25 на 100 тысяч человек. Литва и Финляндия согласились, Латвия же осталась на прежних позициях - 16 на 100 тысяч. В результате Эстония (25,4) находится в "красном списке" Латвии, а Литва (18,8) - в "желтом". На поездки в Финляндию (10,9) ограничений нет.

При этом жители приграничных Валки и Валги могут не соблюдать 14-дневную самоизоляцию в том случае, если они постоянно пересекают границу с Эстонией и не перемещаются за границы административных территорий Валки и Валги.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский