Шумовые гранаты и колонны военной техники: Рига становится полигоном для учений

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкАмериканские бронетранспортеры Stryker, входящие в колонну бронетехники 2-го кавалерийского полка.
Американские бронетранспортеры Stryker, входящие в колонну бронетехники 2-го кавалерийского полка. - Sputnik Латвия
В столице Латвии на этой неделе пройдут масштабные учения военной полиции, жителей просят не беспокоиться

РИГА, 22 сен — Sputnik. До 27 сентября в Риге будут проходить учения в рамках Namejs 2020, во время которых военные Национальных вооруженных сил (НВС) отработают технику по охране объектов, а также работу с задержанными, пишет ВВ.lv.

Мины - Sputnik Латвия
Военные просят жителей Латвии не трогать неизвестные предметы: в Латгалии начались учения

Сообщается, что учения пройдут на Шкиротаве, в окрестностях улиц Крустпилс и Асотес, а также в Межапарке, в окрестностях Киш-озера и улицы Эзермалас.

В Министерстве обороны Латвии предупредили, что учения будут проходить в дневное и ночное время, при отработке задач будут использоваться учебные боеприпасы и боевые симуляторы, которые не несут угрозы, но могут создать много шума. Организаторы учений заранее извинились перед жителями близлежащих домов за возможные неудобства и попросили не волноваться, учения тщательно спланированы.

Также из-за передвижения к месту проведения учений военной техники, местами может быть ограничено движение для гражданского автотранспорта. В НВС просят автолюбителей не препятствовать проезду колонн.

Напомним, учения Namejs 2020 проходят по всей Латвии с 15 августа по 4 октября. Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш назвал эти учения беспрецедентными. По словам командующего НВС, это будет "очень большая активность".

Касательно участия солдат НАТО в предстоящих учениях Калниньш пояснял, что военные маневры в Латвии не обходятся без зарубежных партнеров, но большинство солдат, которые примут участие в столичных учениях, все же будут из Земессардзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский