Под руководством нового тренера Остапенко одержала первую победу с февраля

© ROSLAN RAHMAN / AFPТеннисистка Елена Остапенко на итоговом турнире года в Сингапуре
Теннисистка Елена Остапенко на итоговом турнире года в Сингапуре - Sputnik Латвия
Соревнования в Страсбурге - последняя проверка сил для первой на сегодня ракетки Латвии перед очень ожидаемым и счастливым турниром в ее карьере – "Ролан Гаррос"

РИГА, 22 сен — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко наконец-то успешно сыграла на старте турнира WTA в Страсбурге (Франция), обыграв в двух сетах американку Лорен Дэвис.

В рейтинге Остапенко на данный момент занимает 43-ю строчку, тогда как ее соперница – 67-ю. До этого они встречались один раз, случилось это в начале 2017 года на турнире в Окленде (Новая Зеландия). Тогда Елена не сумела завершить игру из-за плохого самочувствия (6:4, 4:6, 1:4).

Пандемия заставила весь спорт сделать в этом году серьезную паузу, коснулось это и теннисистов, которые сравнительно недавно только начали активные выступления. Да и то не все, Остапенко, например, побереглась от дальних перелетов в нынешних условиях и не полетела на US Open. А на недавнем турнире в Риме сыграла только один матч, вылетев уже в первом круге.

В общем, Страсбург становился последней проверкой сил для первой на сегодня ракетки Латвии перед очень ожидаемым и счастливым турниром в ее карьере – "Ролан Гаррос" (победа в 2017-м). И Елена сумела одержать первую победу с 25 февраля, одолев Дэвис в двух сетах – 6:2, 6:3.

Елена Остапенко. Пресс-конференция в преддверии теннисного турнира в Таллине - Sputnik Латвия
Остапенко пропустит первый US Open с 2015 года

Остапенко рванула вперед без оглядки, и спустя некоторое время счет был уже 5:0 в ее пользу. Только в этот момент американка наконец-то сумела взять первое очко, а следом и второе, воспользовавшись сразу тремя двойными ошибками латвийки. Но уже в следующем гейме Елена не оставила шансов сопернице, взяв ее подачу "под ноль".

Во второй партии теннисистки долго обменивались брейками, пока Остапенко не взяла свою подачу, а следом еще раз и чужую. В девятом гейме она поставила победную точку.

Матч продолжался 1 час 17 минут. За это время латвийская теннисистка выполнила один эйс, четырежды ошиблась при подаче и реализовала 6 брейк-пойнтов из 13. Дэвис дважды подала навылет, тоже допустила четыре двойных помарки, но оформила только три брейка, и больше таких возможностей Остапенко сопернице не давала.

Во втором круге соревнований Internationaux de Strasbourg Остапенко сразится с восьмой ракеткой мира, голландкой Кики Бертенс. Победа над Дэвис должна придать Елене уверенности, а возможно, уже есть первые плоды ее нового сотрудничества с известным шведским специалистом Томасом Хогстедтом. Ранее он тренировал таких известных теннисисток, как Мария Шарапова, Каролин Возняцки, Симона Халеп. На прошлой неделе Томас покинул команду британки Йоханны Конты после испытательного срока.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский