Остапенко пропустит первый US Open с 2015 года

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлена Остапенко. Пресс-конференция в преддверии теннисного турнира в Таллине
Елена Остапенко. Пресс-конференция в преддверии теннисного турнира в Таллине - Sputnik Латвия
Остапенко стала уже 27-й теннисисткой, отказавшейся выступать на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке, а из топ-10 мирового рейтинга там будут всего четверо

РИГА, 25 авг — Sputnik. Первая ракетка Латвии и 42-я теннисистка в рейтинге WTA Елена Остапенко не примет участия в Открытом чемпионате США (US Open), сообщает официальный сайт соревнований.

Это будет первый турнир серии Большого шлема, который Остапенко пропустит с 2015 года. Елена еще месяц назад высказалась в том плане, что вряд ли поедет играть на US Open в этом году. Теперь Остапенко стала уже 27-й теннисисткой, отказавшейся выступать на "мэйджоре" в Нью-Йорке, а из топ-10 мирового рейтинга там будут всего четверо.

Елена Остапенко на турнире Aegon International в Истборне - Sputnik Латвия
Остапенко перестала скрывать отношения с латвийским футболистом

Место Елены в основной сетке займет американка Уитни Осигве, ранее получившая от организаторов wild card.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 44) в настоящий момент уже находится в Нью-Йорке и примет участие в US Open-2020. Кстати, из всех турниров Большого шлема американский для Анастасии является самым удачным: в 2018 году она добралась там до полуфинала. А вот Остапенко в Нью-Йорке традиционно выступала хуже, чем на других Grand Slam, выше третьего раунда там не забираясь.

Открытый чемпионат США в этом году стартует 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала