Вложили все, что можно: министр надеется обойтись без новых дотаций авиации

© Photo Valsts KancelejaМинистр сообщения Талис Линкайтс
Министр сообщения Талис Линкайтс - Sputnik Латвия
Большая часть государственных средств, выделенных на поддержку airBaltic, уже потрачены на покрытие долгов компании, но министр Линкайтс не хотел бы повторно запускать механизм господдержки в ближайшие годы

РИГА, 21 сен — Sputnik. Хотя ситуация в авиаперевозках из-за пандемии коронавируса остается очень нестабильной, министр сообщения Талис Линкайтс не хотел бы, чтобы отрасли пришлось снова выделять государственные дотации. Об этом он рассказал в интервью TV3.

Поддержку ранее получили аэропорт Рига, оператор авиасообщения Latvijas gaisa satiksmē и национальная авиакомпания airBaltic.

"Мне по-человечески не хотелось бы второй раз проходить через механизмы господдержки, потому что уже сейчас мы вложили в авиационную отрасль практически все возможные государственные средства", - заявил Линкайтс.

Министр надеется, что выделенных средств хватит на ближайшие годы, но признает, что уровень неопределенности остается очень высоким, и непонятно, как ситуация будет развиваться в ближайшие месяцы.

Девушки наблюдают за посадкой самолета - Sputnik Латвия
Почему airBaltic отдали четверть миллиарда евро из бюджета и можно ли их вернуть

Ранее газета Neatkarīgā проанализировала отчет о работе airBaltic в первом полугодии и заключила, что большая часть государственной дотации размером 250 миллионов евро уже потрачена на покрытие убытков в размере 184,7 миллиона евро. Учитывая, что ситуация с коронавирусом не улучшается, положение авиационной отрасли остается шатким, так что, вероятно, ей снова понадобятся государственные вливания, причем не через несколько лет, как надеется Линкайтс, а уже в этом году.

Рижский аэропорт жалуется на низкую заполняемость рейсов>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский