Президент "Вентспилса" о тренере "Астаны": судьба ему все вернула

© Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкМячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА
Мячи перед началом матча Лиги Европы УЕФА - Sputnik Латвия
После поражения казахстанской команды "Астана" в Лиге Европы президент латвийского клуба "Вентспилс" припомнил прошлое тренеру команды

РИГА, 21 сен — Sputnik. Президент латвийского футбольного клуба "Вентспилс" Адлан Шишханов прокомментировал сенсационный вылет ФК "Астана" из квалификационного раунда Лиги Европы

Тренер казахстанского клуба англичанин Пол Эшуорт ранее работал в клубе Шишханова, но в 2017 году руководство "Вентспилса" приняло решение прекратить отношения со специалистом. Тогда клуб сообщил, что контракт Эшуорта не будет продлен по обоюдному согласию, и пожелал ему дальнейших успехов.

Однако после того, как "Астана" на прошлой неделе на своем поле уступила черногорской "Будучности" со счетом 0:1 и не вышла в следующий квалификационный раунд Лиги Европы, Шишханов довольно зло прокомментировал этот провал в комментарии для одного из казахстанских телеграм-каналов. (Для "Вентспилса" этот раунд также оказался неудачным - команда уступила сильному норвежскому клубу "Русенборг").

"Год назад бывший тренер ФКВ П. Эшуорт, которого я уволил из "Вентспилса", позволил себе публично в оскорбительном тоне высказаться о нашем клубе, смеялся над нами. Может, кто-то об этом и забыл, но я помню, потому что считаю, что недопустимо оскорблять клуб, любой клуб, а тем более - клуб, в котором ты работал.

Что я вижу сейчас? Этот специалист возглавил известный и уважаемый клуб "Астана" и тут же, сегодня, опозорился, вылетев из Лиги Европы, проиграв в Казахстане скромному клубу "Будучность". С уважением отношусь к клубу "Астана", который выиграл много трофеев и много лет успешно выступал в еврокубках, к чему П. Эшуорт не имеет отношения. И сейчас мне хочется ему сказать: "Вентспилс", о котором вы говорили с издевкой, вылетал из еврокубков, проигрывая таким грандам и известным в Европе клубам, как "Бордо", "Витория Гимарайнш", сейчас вот "Русенборгу". Клубам, чьи бюджеты превосходят бюджет нашего клуба в десятки раз. Но ФКВ не проигрывает и не вылетает от клубов уровня "Будучности"! Сочувствую болельщикам "Астаны", потому что они наблюдают плоды работы этого специалиста и вынуждены сталкиваться с такими позорными результатами. Уверен, что руководство "Астаны" , президент клуба, теперь точно представляют, тренера какого масштаба они пригласили", - заявил Шишханов.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Служба госдоходов завела дело в отношении футбольного клуба "Вентспилс"

В эксклюзивном комментарии для Sputnik Шишханов рассказал предысторию конфликта с Эшуортом, вспомнил поговорку про язык и Киев, а также поделился своим мнением об урезанном бюджете казахского клуба.

- Господин Шишханов, что послужило причиной вашего комментария относительно выступления "Астаны" в Лиге Европы?

- Я оставил комментарий, потому что некоторое время назад нынешний тренер "Астаны", бывший тренер "Вентспилса" Пол Эшуорт позволил себе не совсем лицеприятно высказаться о моей команде, несмотря на то, что расстались мы позитивно.

- И вот теперь вы решили ответить ему?

- Так получается, что я слежу за выступлениями различных футбольных клубов. И мне было просто удивительно, что "Астана" у себя дома не прошла. А память хорошая. Поэтому господину Эшуорту передал, что иногда язык людей доводит до Киева, а некоторых людей может довести до отставки. Я не знаю, доведет ли его. В принципе, его судьба меня мало интересует.

Волк - талисман сборной Латвии по футболу - Sputnik Латвия
Президент ФК "Вентспилс": сборная Латвии по футболу осталась мозгами в прошлом

- Слышали о том, что "Астане" урезали бюджет после поражения от "Будучности"?

- Вы знаете, я не слежу за ситуацией, которая происходит в ФК "Астана". Я знаю, что это достаточно серьезная команда, потому что на протяжении многих лет этот клуб достаточно удачно играл. Я знаю, что урезан бюджет. Но, поверьте, урезанные бюджеты "Астаны" для большинства клубов на постсоветском пространстве являются фантастическими.

- Вы не получали гневных откликов от кого-либо на ваше заявление? Не жалеете о сказанном?

- Надо было ответить. И судьба долго ждать себя не заставила. Никаких гневных ответов на свое высказывание я не получал. В кругу людей, которые вместе со мной сопереживают жизнь "Вентспилса", в нашем кругу мы посчитали, что это тот самый случай, когда судьба сама за нас вернула Полу то, что он должен был получить.

Стоит отметить, что в Латвии Шишханова в последнее время преследуют неудачи: в августе этого года ему был запрещен въезд на территорию страны, а клуб "Вентспилс" подозревают в договорных матчах - к примеру, на недавний матч квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА "Вентспилс" - "Динамо-Авто" (Молдова) было невозможно сделать ставку в латвийских тотализаторах.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский