После двухдневного всплеска заболеваемости COVID-19 в Латвии выявлен лишь 1 новый случай

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Латвия
С начала пандемии в Латвии сделано 296 395 тестов на COVID-19, заболели 1526 человек; на сегодняшний день 1248 человек выздоровели, 36 скончались

РИГА, 21 сен — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 1153 теста на коронавирус, зафиксирован один новый случай инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, выявленный инфицированный является контактным лицом другого заболевшего COVID-19.

Накануне в Латвии было выявлено десять новых случаев COVID-19, а в субботу, 19 сентября, - 17.

В общей сложности в Латвии за время эпидемии проведено 296 395 исследований на COVID-19, у 1526 человек диагноз подтвердился, 1248 человек выздоровели, 36 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с COVID-19. Всего в больницах лечатся 12 пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. За время эпидемии из стационаров после лечения в связи с COVID-19 выписаны 214 человек.

Студенты в защитных масках - Sputnik Латвия
Перевощиков: ситуация с COVID-19 в Европе становится все хуже

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире и Европе становится все хуже. По его словам, заболеваемость можно оценивать, например, по доле положительных тестов в их общем количестве. Если положительны более 3% тестов, это критический показатель, который свидетельствует о неконтролируемом распространении болезни. В Латвии этот показатель составляет 0,3%, а в десяти странах ЕС уже превышает 3%.

Заболеваемость COVID-19 растет и в соседних странах. По словам Перевощикова, хорошо то, что в Литве большая часть случаев инфицирования коронавирусом отслеживается и доля положительных тестов там меньше 1%.

По словам эпидемиолога, большое количество заболевших не так опасно, если выявлен источник инфицирования, тогда вспышку можно купировать. Хуже, когда не удается установить цепочку заражения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 30,6 миллиона случаев заражения, более 954 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский