Митрофанов: запретом георгиевской ленты правящие мстят русским

© Foto : из личного архиваПублицист Мирослав Борисович Митрофанов
Публицист Мирослав Борисович Митрофанов - Sputnik Латвия
Русский союз Латвии знает, как ответить на запрет публичного использования георгиевской ленты, заверил сопредседатель партии Мирослав Митрофанов
Митрофанов: запретом георгиевской ленты правящие мстят русским

Парламент Латвии накануне в первом чтении одобрил поправки к законодательству, предусматривающие запрет на использование георгиевской ленточки в ходе публичных мероприятий, как развлекательных и праздничных, так и на собраниях, шествиях и пикетах. Поправки разработали депутаты Нацблока.

Акция Русского союза Латвии в защиту памятника Освободителям Риги - Sputnik Латвия
Это и символ победы латышей: посольство РФ о запрете георгиевской ленточки
Как отметил сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов, решение Сейма не окончательное, но при существующем балансе голосов парламент в течение ближайших месяцев запретит георгиевскую ленту окончательно. 

По его словам, экономическая ситуация в Латвии не улучшается, и избиратели правящих партий нуждаются в компенсации.

"Такой психологической компенсацией должно стать осознание того, что кому-то живется еще хуже. Поэтому правящие регулярно предпринимают выпады в адрес русскоязычного населения. В данном случае под запрет попадает один из символов современной идентичности русского человека, для которого очень важна память о великой Победе", - сказал Митрофанов Sputnik Латвия.

"Зная, как болезненно это будет воспринято, правящие сделали откровенную гадость русскоязычным в Латвии. По замыслу правящих, это на некоторое время удовлетворит инстинкты мести и злорадства со стороны их избирателей", - подчеркнул политик.

Митрофанов напомнил, что Русский союз Латвии еще в мае провел большую акцию протеста против запрета георгиевской ленты.

"Мы четко сказали, что подчиняться такому требованию не будем, и уже изготовили значительный запас флажков в цветах георгиевской ленты. Если речь пойдет о запрете этих цветов, значит, будем использовать ленточки и флаги в цвете знамени Победы - красные. И если выйдет еще какой-нибудь запрет, мы на него обязательно ответим", - пообещал сопредседатель РСЛ.

Он заверил, что сторонники запретов в Латвии не смогут победить. "Мы полны решимости использовать цвета георгиевской ленты. Запрет будет оспорен в судах Латвии и международном суде по правам человека", - заключил Митрофанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский