В августе существенно выросло количество завезенных в Латвию случаев COVID-19

© AP Photo / Efrem LukatskyПассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве
Пассажир в защитной маске проходит температурный контроль в международном аэропорту Борисполь в Киеве - Sputnik Латвия
Чаще всего случаи COVID-19 фиксируются у прилетевших из Великобритании; ЦПКЗ напоминает, что перед поездкой за границу стоит просчитать все риски и не забывать про самоизоляцию, возвращаясь из стран с высокой заболеваемостью

РИГА, 16 сен — Sputnik. В августе среди инфицированных COVID-19, вернувшихся из-за границы, больше всего или 18% было приезжих из Великобритании, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), пишет jauns.lv.

В августе наблюдалось увеличение числа инфицированных COVID-19, прибывших из-за границы. 34% августовских случаев COVID-19 связаны с заражением за границей.

За Великобританией следуют Украина (14%), Россия (10%), Эстония, Ирландия и Франция (по 5%).

ЦПКЗ призывает тщательно оценить необходимость поездок и соблюдать требования самоизоляции, вернувшись из сильно затронутых вирусом стран.

В настоящее время в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 27 стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Пассажиры выходят из самолета Wizz Air в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Wizz Air открывает новые маршруты из Риги, ЦПКЗ расширяет список "небезопасных" стран

Среди 27 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Эстония, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, а также Норвегия и Венгрия.

Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также, въезжая в Латвию из Туниса и Канады.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано четыре новых случая COVID-19, проведено 3041 тест. По данным ЦПКЗ, двое инфицированных являются контактными лицами заболевших COVID-19, один инфицированный вернулся из США, в отношении еще одного человека информация выясняется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский