13:21 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (986)
612

Жители социального дома в Улброке в очередной раз оказались неспособны просидеть две недели на карантине

РИГА, 7 мая — Sputnik. Жителей дома в Улброке, которым в связи с заболеванием COVID-19 запрещено покидать место жительства, все сложнее удержать в карантине, сообщает Panorāma.

В начале апреля коронавирусом заболела жительница дома, медицинский работник, которая позже инфицировала и своего сожителя. Поскольку в доме есть помещение общего пользования, 48 его жителей были признаны контактными персонами, и им было запрещено покидать квартиры до 20 апреля.

Жители Улброки считают, что такие строгие меры - дом огорожен лентами и охраняется полицией - были приняты из-за того, что речь идет о единственном в поселке социальном доме, жильцам которого администрация не доверяет.

Так или иначе, подозрения оказались не напрасными - незадолго до окончания срока карантина две женщины каким-то образом ухитрились выбраться с огороженной территории и отправились в Сауриеши развлечься. В полиции сообщили, что сбежавшие были найдены и доставлены обратно.

Таким образом, двухнедельный срок пребывания на карантине для жильцов дома продлился еще на 14 дней. Впрочем, это связано не столько со сбежавшими женщинами: положительные анализы были констатированы у еще четырех жителей дома. Двух из них госпитализировали, а еще двое чувствуют себя хорошо и от поездки в больницу отказались.

Впрочем, строгие меры не помешали двум свободолюбивым женщинам покинуть дом уже во второй раз. Спустя пару дней их нашли, оштрафовали и доставили обратно по месту жительства.

Тема:
Коронавирус наступает (986)

По теме

В Стопиньском крае на карантин отправили целый дом
Тайна "чумного барака" в Латвии: под Ригой на карантин закрыли целый жилой дом
Жильцы "чумного дома" в Улброке начали разбегаться
Теги:
коронавирус, Улброка, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik