Латвия сократила срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПродажа медицинских масок в аптеках
Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
14-дневная самоизоляция по-прежнему будет требоваться от людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, лиц, работающих в учебных, медицинских учреждениях и центрах соцухода

РИГА, 15 сен — Sputnik. Кабинет министров Латвии поддержал предложение Минздрава о сокращении срока самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней. Однако есть ряд исключений.

Двухнедельная самоизоляция по-прежнему будет требоваться для тех, кто контактировал с инфицированными коронавирусом лицами, работников учебных, медицинских учреждений, а также сотрудников центров социального ухода и тех, кто находится в прямом контакте с другими людьми.

Эти люди на восьмой день после отъезда из "опасного" государства могут сдать тест на COVID-19, и, если он будет отрицательным, на 11-й день человек может выйти на работу.

Представитель латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков информировал правительство об исследованиях, которые подтверждают возможность применения к приезжим 10-дневной самоизоляции.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Латвия закрывает еще один рейс в Европу из-за роста числа случаев COVID-19

Ранее кабмин Латвии отказался рассматривать вопрос о повышении с 16 до 25 случаев на 100 тысяч населения порогового показателя уровня заболеваемости COVID-19 в конкретной стране, по достижении которого в Латвии вводятся ограничения для путешествующих. Этот вопрос может быть рассмотрен только, если это предложат эксперты Минздрава, заявил после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

На прошлой неделе повысить пороговый показатель с 16 до 25 предложила Еврокомиссия. Показатель со следующей недели повысят Литва и Эстония.

По словам эпидемиолога Гиртса Бригиса, повышение показателя может быть актуальным для других стран, где заболеваемость COVID-19 высокая, но не для Латвии с очень низкой заболеваемостью.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что за прошедшие сутки в стране проведено 2717 тестов на коронавирус, выявлено пять новых случаев инфицирования - три в Юрмале, по одному в Риге и в Олайнском крае.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский