Латвия закрывает еще один рейс в Европу из-за роста числа случаев COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в масках в аэропорту Рига
Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
С понедельника, 14 сентября, Латвия прекратит авиасообщение с еще одной страной, где в последние дни возросло количество случаев коронавируса

РИГА, 12 сен - Sputnik. Согласно обобщенным данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), во Франции зафиксирован рост заболеваемости COVID-19, поэтому с 14 сентября будут прекращены регулярные пассажирские перевозки в эту страну, пишет jauns.lv.

Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Латвийская airBaltic в сентябре откроет еще один "курортный" рейс

Ранее стало известно, что кабинет министров Латвии постановил разрешить воздушное сообщение со странами, двукратно превышающими средний 14-дневный показатель заболеваемости в ЕС, однако по приезде из этих стран будет обязательна двухнедельная самоизоляция.

В настоящее время Латвия имеет воздушное сообщение со странами, где средний показатель заболеваемости в ЕС не превышает 25.

В Латвии по-прежнему значительная часть инфицированных — путешественники, это 33% случаев. Чаще всего это связано с возвращением из Великобритании, с Украины, из России, Эстонии и Франции.

Сейчас в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ из "желтого списка" (куда входят страны, где показатель заболеваемости COVID-19 превышает 16 случаев на сто тысяч населения): Испании, Андорры, Монако, Франции, Мальты, Хорватии, Румынии, Люксембурга, Сан-Марино, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Португалии, Ирландии, Греции, Италии, Великобритании, Польши, Швеции, Исландии, Словении, Болгарии, Дании, Словакии, Германии, Венгрии, Норвегии, Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский