Латвия получила место в Комиссии ООН по положению женщин

© pixabayФлаг ООН
Флаг ООН - Sputnik Латвия
Вместе с Латвией избраны также Австрия, Аргентина, Афганистан, Доминиканская Республика, Замбия, Израиль, Индия, Нигерия и Турция

РИГА, 15 сен — Sputnik. В понедельник, 14 сентября, 2020 года в Нью-Йорке Латвия была избрана в Комиссию ООН по положению женщин (United Nations Commission on the Status of Women – UN CSW) на срок с 2021 до 2025 года, пишет jauns.lv. Во время выборов всего были переизбраны 10 из 45 государств-членов Комиссии по положению женщин.

Школьница - Sputnik Латвия
В ООН назвали катастрофой ситуацию в сфере образования после пандемии

Комиссия по положению женщин была учреждена в 1946 году и является функциональной комиссией Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (ECOSOC). Это главная межправительственная структура, имеющая целью собирать информацию о реальной картине различных аспектов жизни женщин во всем мире и формировать глобальные стандарты в сфере содействия равноправию полов и правам женщин.

Работа комиссии организуется в рамках ежегодной двухнедельной сессии в Нью-Йорке, в которой участвуют государства-члены ООН, организации гражданского общества и представители структур ООН. В ходе сессий участники проводят дискуссии о достигнутом прогрессе по введению Пекинской декларации и Платформы действий, который является наиболее значимым политическим документом в вопросах равноправия полов на международном уровне. В рамках комиссии проходят дискуссии об актуальных вопросах содействия равноправию полов и возможностей женщин, а также разрабатываются тематические резолюции и всеобъемлющие выводы.

Все большее представительство Латвии в структурах международных организаций способствует соблюдению внешнеполитических интересов Латвии и содействует узнаваемости Латвии на международном уровне.

1 января 2020 года Латвия начала трехлетний период работы в Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ECOSOC). Латвия в настоящее время избрана также в подструктуру ECOSOC – Комисию ООН по науке и техники в целях развития.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский