Еврокомиссия хочет "подружить" приложения для отслеживания COVID-19

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкЖенщина фотографирует замерзший стометровый водопад Учан-Су в Крыму
Женщина фотографирует замерзший стометровый водопад Учан-Су в Крыму - Sputnik Латвия
В Германии создали единую платформу, которая позволит приложениям из разных стран "общаться" друг с другом

РИГА, 14 сен — Sputnik. Еврокомиссия провела пробную синхронизацию приложений для отслеживания контактов в зараженными COVID-19, сообщается на сайте ЕК.

В тестах приняли участие приложения, используемые в Чехии, Дании, Германии, Ирландии, Италии и Латвии, так как у них сходный дизайн.

Иностранная туристка в защитной маске на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
В Эстонии запустили мобильное приложение для борьбы с COVID-19

"Многие страны ЕС запустили национальные системы отслеживания контактов, пришло время заставить эти системы сотрудничать", - заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

По его словам, некоторые страны ЕС уже начали испытывать технологическую платформу, которая позволит различным приложениям "общаться" друг с другом, чтобы успешнее бороться с пандемией.

"Путешествия и личное общение - ключевые черты европейского проекта и единого европейского рынка. Новая платформа поможет обеспечить это в период пандемии и спасет жизни", - добавил еврокомиссар. 

Платформа, созданная в сотрудничестве между германским производителем программного обеспечения SAP и германской телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom, позволит отслеживать контакты во время зарубежных поездок и получать уведомления, если кто-то из встреченных людей был инфицирован COVID-19. Это, возможно, позволит возобновить путешествия и туризм внутри ЕС, считает евркомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.

Начало использования платформы намечено на октябрь.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский