Погранохрана Латвии отчиталась о попытках незаконного пересечения границы с начала года

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Беларуси
На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия
За 9 месяцев 2020 года было совершено 8 попыток незаконно пересечь границу с Латвией, в 2019 году таких попыток было 19, а в 2018 - 29

РИГА, 13 сен - Sputnik. Государственная погранохрана заявила, что последние годы сокращается число желающих пересечь границу незаконно. По их мнению, это связано с улучшением инфраструктуры, пишет Lsm.lv.

Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
"Люди до конца не поняли, что можно и чего нельзя": мэр Валки о ситуации на границе

До сентября 2020 года было зафиксировано 8 попыток незаконного пересечения границы, были задержаны 13 человек, все они пытались пересечь границу с территории России. Большинство из них были гражданами Вьетнама.

За весь 2019 год таких попыток было 19, а годом ранее - 29.

Как рассказал глава Лудзенского управления полковник Валдис Юкшс, погранохрана ловит нарушителей не только с помощью пеших патрулей, но и с помощью специальных технических средств.

"Если с помощью технического средства зафиксировали движение — и видно, что это кто-то неизвестный, то немедленно выезжают на место происшествия и проверяют человека", - подчеркнул полковник.

Майор погранохраны Юрис Мазурс отметил, что часто нарушителями становятся туристы, которые хотят осмотреть приграничные края Латвии. Он напомнил, что согласно нормативным актам, находясь в приграничной зоне между Латвийской Республикой, Российской Федерацией и Беларусью, людям старше 15 лет, необходимо иметь при себе специальный пропуск, который можно оформить на портале latvija.lv.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский