Четыре дня по 10 часов: госучреждения Латвии могут перейти на новый график

© Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкЖенщина на удаленной работе у себя дома в Ростове-на-Дону
Женщина на удаленной работе у себя дома в Ростове-на-Дону - Sputnik Латвия
Госканцелярии в новом докладе предлагает государственным учреждениям Латвии работать четыре дня в неделю по десять часов

РИГА, 12 сен — Sputnik. В докладе Государственной канцелярии о гибкой организации труда, который находится на стадии согласования, чиновники предлагают изменить график работы для учреждений в связи со сложившейся из-за пандемии COVID-19 обстановкой и не только, сообщает Bb.lv.

В докладе говорится о том, что современный рабочий ритм, а также пандемия коронавируса должны заставить многие учреждения, включая государственные, задуматься о том, как им организовывать рабочий процесс.

Мужчина за компьютером - Sputnik Латвия
Латвийским работникам хотят помочь с расходами, связанными с "удаленкой"

Даже после того, как многие ограничения были сняты, стоит укреплять то, что было заложено во время них - это удаленная работа и гибкий график.

В Госканцелярии считают, что учреждениям необходимо опрашивать работников, чтобы узнать, какой график для них предпочтительнее и как они смотрят на удаленную работу.

Там предлагают вводить концентрированное рабочее время - трудиться 10 часов по четыре дня в неделю. Пятый день сделать выходным. Кроме того, в Госканцелярии говорят о возможности введения такого понятия как базовое рабочее время - то есть конкретные часы, когда человеку нужно быть на работе.

Ранее член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов, экономист Айнис Даболс в эфире радио Baltkom заявлял о том, что правительство Латвии слишком оптимистично смотрит на ситуацию с COVID-19.

Он отмечал, что пандемия не утихает, и ее влияние на различные сферы жизни в Латвии будет очень большим. По его мнению, грядут новые ограничения и по школам, и по работам.

При этом Даболс рассказывал, что ряд предприятий и школ уже работают удаленно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский