Латвийским работникам хотят помочь с расходами, связанными с "удаленкой"

© Fotolia / Drobot DeanМужчина за компьютером
Мужчина за компьютером - Sputnik Латвия
Удаленная работа означает дополнительные расходы, которые сотрудники сейчас покрывают из своего кармана; Латвийская торгово-промышленная палата считает, что этот порядок надо изменить

РИГА, 7 июл — Sputnik. Сотрудники не должны из своего кармана покрывать расходы, связанные с удаленной работой, считают в Латвийской торгово-промышленной палате (ЛТПП), сообщает TV3.

Как отметила представитель палаты Катрина Зариня, на предприятиях, где это возможно, сотрудники продолжают частично работать из дома.

"Во время чрезвычайной ситуации практика использования удаленной работы быстро выросла. Сейчас, после отмены режима ЧС, общаясь с предпринимателями, мы видим, что создалась гибридная ситуация — работники частично находятся в офисе и частично работают из дома", - рассказала Зариня.

Она допустила, что в будущем часть фирм продолжит пользоваться преимуществами удаленной работы.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Сейм на "удаленке": технологический прорыв или государственный переворот?

При этом Зариня подчеркнула, что работа из дома означает дополнительные расходы для сотрудников, и покрывать их не должно быть их обязанностью. Поэтому ЛТПП начнет дискуссию с министерством финансов, чтобы решить этот вопрос с нормативной точки зрения.

Как уже писал Sputnik Латвия, многие из тех, кто перешел на удаленную работу в период чрезвычайной ситуации, хотят сохранить этот режим и в дальнейшем.

Каждый третий латвиец хочет остаться "на удаленке">> 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский