Латвия внесла Эстонию в "желтый список", приезжающим требуется карантин

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге
Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Латвия не последовала примеру Эстонии и Литвы и не стала смягчать пороговый уровень заболеваемости COVID-19 в конкретной стране, по достижении которого вводятся ограничения для путешествующих

РИГА, 11 сен — Sputnik. Латвия внесла Эстонию в "желтый список" стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, сейчас в Латвии нужно соблюдать самоизоляцию по возвращении из следующих государств ЕС и ЕЭЗ: Испании, Андорры, Монако, Франции, Мальты, Хорватии, Румынии, Люксембурга, Сан-Марино, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Португалии, Ирландии, Греции, Италии, Великобритании, Польши, Швеции, Исландии, Словении, Болгарии, Дании, Словакии, Германии, Венгрии, Норвегии, Эстонии.

Без обязательной самоизоляции въехать на территорию Латвии можно, если пересечение границы необходимо для выполнения работы или служебных обязанностей, а также если у въезжающего есть документ, подтверждающий его трудоустройство в Латвии. Также свободный въезд будет открыт для получения услуги по уходу за ребенком или для получения формального образования на уровне дошкольного образования в стационарной форме обучения; для получения образования в стационарной форме обучения на уровне основного, среднего и высшего образования; для участия в образовательных программах в сферах искусства и культуры с профессиональной направленностью; для сопровождения в поездке несовершеннолетнего учащегося или взрослого учащегося с особыми потребностями; для проезда через Латвию транзитом; для ухода за родственником или организации либо участии в похоронах, а также для назначенного врачом лечения в Латвии.

В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
В Латвии 11 новых случаев COVID-19, включая представителей "Нефтехимика"

Правительство Латвии решило разрешить маятниковую трудовую миграцию в свободном режиме в приграничных городах - латвийской Валке и эстонской Валге. Это решение касается жителей Валки и Валги при условии, что в течение 14 предшествующих дней они передвигались только в пределах самоуправлений двух городов.

В свою очередь правительство Эстонии смягчило ограничения на передвижение для прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы, подняв показатель уровня заражения COVID-19, начиная с которого в отношении этой категории путешествующих должно применяться требование 14-дневной изоляции, до 25.

Литва смягчила ограничения для прибывающих не только из Латвии, Эстонии и Финляндии, но и из других стран. Со следующей недели пораженными коронавирусом странами будут считаться те страны, в которых заболеваемость коронавирусом в течение двух недель превышает 25 случаев на 100 тысяч жителей, а не 16 случаев, как до сих пор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский