В Латвии 11 новых случаев COVID-19, включая представителей "Нефтехимика"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Латвия
В Латвии выявлено 11 новых случаев COVID-19, в больницах проходят лечение десять пациентов, у всех заболевание средней формы тяжести

РИГА, 11 сен — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 2445 тестов на коронавирус, выявлено 11 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По данным ЦПКЗ, шесть инфицированных прибыли из-за рубежа (Франция, Норвегия, Россия, в том числе участники хоккейной команды "Нефтехимик"), трое других – контактные лица, в отношении еще двух информация уточняется.

В общей сложности в Латвии с начала эпидемии проведено 274 826 исследований на COVID-19, заболели 1459 человек, 1248 выздоровели, 35 умерли.

За последние сутки госпитализирован один человек с COVID-19. Всего в стационарах лечатся десять пациентов, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. Из больниц после лечения выписаны 209 пациентов.

Рижский Динамо против нижнекамского Нефтехимика - Sputnik Латвия
Матч рижского "Динамо" с "Нефтехимиком" перенесен из-за COVID-19

Ранее Министерство здравоохранения Латвии сохранило бесплатные анализы на COVID-19 и пересмотрело порядок прекращения изоляции больных. Теперь выйти из самоизоляции человек сможет, если нет симптомов, с разрешения врача уже на 7-й, а не на 14-й день после выявления у него COVID-19. Если же симптомы сохраняются, то самоизоляцию нужно будет выдержать все 14 дней, после чего ее разрешено прервать, лишь когда симптомы отсутствуют уже не менее чем три дня подряд. Окончательное решение принимает врач, и пациенту высылается подтверждение, что он может прервать строгую изоляцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,7 миллиона случаев заражения, более 899 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский