Братья Бертанс создадут в своем городе баскетбольную школу

© Photo Jānis Lārmanis / Валмиерское самоуправлениеМенеджер баскетбольного клуба «Валмиера Гласс» Микс Балодис, баскетболист НБА Давис Бертанс и мэр Валмиеры Янис Байкс
Менеджер баскетбольного клуба «Валмиера Гласс» Микс Балодис, баскетболист НБА Давис Бертанс и мэр Валмиеры Янис Байкс - Sputnik Латвия
В Валмиерской баскетбольной школе Бертансов собираются вырастить по крайней мере еще одного игрока уровня НБА

РИГА, 11 сен — Sputnik. В Валмиере 10 сентября прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о создании известными уроженцами города братьями Дависом и Дайрисом Бертанс своей баскетбольной школы.

В мероприятии приняли участие мэр Валмиеры Янис Байкс, генеральный менеджер местного баскетбольного клуба "Валмиера Гласс" Микс Балодис и Давис Бертанс (Дайрис уже занят подготовкой к сезону в составе своего клуба).

Баскетболист Сан-Антонио Сперс Давис Бертанс в матче 27 января 2019 года против Вашингтон Уизардс - Sputnik Латвия
Бертанс стал первым игроком НБА, отказавшимся доигрывать сезон

На встрече с журналистами они сообщили о создании Валмиерской баскетбольной школы Бертансов и высказали пожелание – вырастить в ней по крайней мере еще одного игрока уровня НБА. Напомним, Давис Бертанс уже несколько лет небезуспешно выступает в Национальной баскетбольной лиге, тогда как Дайрис Бертанс сейчас защищает цвета клуба "Химки", играющего в сильнейшем клубном турнире континента – Евролиге.

Сам Давис на встрече сегодня заявил, что вынашивал идею создания школы уже на протяжении пары лет.

"В последнее время я думал после окончания карьеры создать собственную спортшколу, и счастлив, что это оказалось возможным сделать намного раньше. Летом мы здесь будем организовывать свои лагеря, а скоро возле стадиона Яниса Далиньша появится наша баскетбольная площадка. Надеюсь, сегодняшнее решение попадет в историю и поможет вырасти в Латвии многим талантливым баскетболистам", - отметил Давис Бертанс.

​Давис заверил, что поможет школе с поиском физиотерапевта и тренера по физической подготовке.

"По себе знаю, в юношестве необходим хороший тренер по "физике" и физиотерапевт. Я был у многих специалистов, пока не остановился на личном тренере, поэтому в этом вопросе могу помочь советом и не только. Талантливых баскетболистов много, но не всем удается стать профессионалами. Много примеров, когда благодаря тяжелой работе можно достичь многого. Надо создать условия, чтобы юноши понимали – только за счет тяжелой и правильной работы ты достигнешь поставленных целей".

Опять же, и выход на международную арену по мере взросления игрока является больным вопросом. У Бертансов в начале карьеры тоже был далеко не благополучный опыт сотрудничества с агентами. Но теперь братья могут дать свои ценные рекомендации, как надлежит поступить в том или ином случае молодому игроку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский