Бертанс стал первым игроком НБА, отказавшимся доигрывать сезон

© REUTERS / Soobum ImБаскетболист "Сан-Антонио Сперс" Давис Бертанс в матче 27 января 2019 года против "Вашингтон Уизардс"
Баскетболист Сан-Антонио Сперс Давис Бертанс в матче 27 января 2019 года против Вашингтон Уизардс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отказавшись от рестарта сезона в Орландо, Бертанс потеряет полмиллиона долларов в зарплате, однако шаг латвийского баскетболиста понятен

РИГА, 23 июн — Sputnik. Латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс решил не участвовать в рестарте сезона-2019/2020 НБА. Об этом сообщил инсайдер ESPN Адриан Войнаровски.

​Бертанс стал первым игроком, официально заявившим об отказе продолжать сезон, который НБА планирует возобновить 30 июля в Орландо. Шансов завоевать место в плей-офф у команды Бертанса немного, к тому же у него заканчивается контракт. Риск получить травму во время доигровки чемпионата после столь долгого и вынужденного карантина довольно высок, поэтому шаг латвийского баскетболиста понятен. Сам Давис будет продолжать тренироваться с командой вплоть до ее отбытия в Орландо. "Вашингтон" имеет право подписать другого игрока на замену Бертансу без необходимости освобождать дополнительное место в заявке.

Баскетбол - Sputnik Латвия
НБА возобновит сезон, клуб Пасечника и Бертанса запрыгнул в последний вагон

Этот сезон 27-летний латвийский форвард начинал уже как полноценный игрок "Вашингтона" (в предыдущих трех он защищал цвета "Сан-Антонио Сперс". Переход в "Уизардс" хорошо отразился на игре Бертанса, который провел свой лучший сезон в карьере со средними показателями 15,4 очка, 4,5 подбора и 1,7 передачи за игру при 42,4-процентной точности трехочковых бросков. В НБА латыш считается одним из лучших игроков, выходящих со скамейки, и является лакомым кусочком для многих команд лиги.

Известно также, что Бертанс с отказом от рестарта в Орландо потеряет полмиллиона долларов в зарплате ($ 520 тысяч), однако "Вашингтон" будет стараться подписать игрока снова и на гораздо лучших условиях.

Помимо Дависа Бертанса за "Уизардс" в этом сезоне выступает еще один латвийский баскетболист Анжей Пасечник.

Лента новостей
0