Кладбище домашних животных под Бауской: жители опасаются, что их отравит крематорий

CC0 / pixabay / Free-Photos / Собака породы мопс
Собака породы мопс - Sputnik Латвия
Планы по строительству под Бауской кладбища домашних животных и крематория понравились далеко не всем жителям волости: они считают, что крематорий, расположенный слишком близко от жилых домов, отравит воздух, да и соседство с обычным кладбищем настораживает

РИГА, 9 сен — Sputnik. Глава Вецсаульской волости Лига Василяуска некогда вместе с мужем купила землю, где теперь, возможно, будут построены кладбище для животных и крематорий, сообщает BВ.lv со ссылкой на Skaties.lv.

Пока что никакой определенности относительно строительства нет. Василяуска отмечает, что сама идея появилась после того, как у нее умерла собака. Но средства на строительство еще придется где-то искать. Кроме того, рядом с ее землей расположено обычное кладбище, что, конечно, ставит еще и морально-этический вопрос о правомерности идеи.

Хотя сама Василяуска считает, что два кладбище по соседству - это лучшее решение, нежели чем кладбища, разбросанные по всей территории волости. Кроме того, по ее мнению, логично, если рядом с человеком будут похоронены его четвероногие друзья.

Международная выставка домашних животных и зооиндустрии PetExpo 2019 - Sputnik Латвия
Правительство одобрило новые правила содержания домашних животных

Местные жители не так позитивно настроены. Они считают, что работа крематория будет отравлять воздух. А ведь рядом с местом, где возможно его строительство, расположены жилые дома.

Правда, есть и те, кто совсем не против такого соседства. Владельцы животных считают, что их четвероногие друзья ничуть не хуже людей.

При этом раньше та местность, где возможно строительство кладбища и крематория, была завалена мусором. Там была нелегальная свалка, что тоже неблагоприятно влияло на окружающую среду.

Поэтому на данный момент дума Бауского края ведет согласование планировки новой территории с Министерством защиты среды и регионального развития Латвии. Если планировку утвердят, то препятствий для строительства кладбища домашних животных не будет.

При этом Василяуска отмечает, что ни копейки из средств волости не пошло на обустройство этой территории. И для строительства кладбища ждут спонсоров, желающих вложить средства в это дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский