Служба госдоходов требует вернуть выплаченные пособия за простой

В СГД сообщили, что из-за безграничного доверия и желания как можно быстрее помочь некоторые пособия были выплачены ошибочно, поэтому просят предпринимателей добровольно вернуть деньги

РИГА, 8 сен - Sputnik. Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе во время эфира программы "Утренняя панорама" на LTV рассказала, что СГД требует у около 4 тысяч работников предприятий вернуть выплаченные им пособия за простой, пишет Mixnews.lv.

По ее словам, из-за того, что СГД пошла навстречу и очень торопилась с выплатами, начав их уже в течение первых двух недель, были возможны ошибки.

Терминал для безналичной оплаты - Sputnik Латвия
СГД раскрыла, сколько денег попало в бюджет после чековой лотереи

"Мы старались, чтобы деньги как можно быстрее дошли до большого количества предпринимателей, поэтому не могли сразу как следует отработать систему", – сказала директор СГД.

Она также отметила, что в случае повторения ситуации все минусы работы будут учтены и подобного положения дел больше не случится. В частности, Яунземе заявила, что СГД больше не проявит такого доверия к предпринимателям и выплаты состоятся гораздо позже, чем это случилось в этот раз.

"Я прошу предпринимателей вернуть деньги", – подчеркнула Яунземе.

В случае же, если предприниматели откажутся добровольно возвращать деньги, СГД будет вынуждена взыскать их уже другими путями.

Пособие по простою было введено правительством Латвии как мера поддержки населения в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Тем работникам, которые трудились в обычном налоговом режиме, выплачивается 75% от среднемесячной зарплаты за последние полгода до введения режима чрезвычайной ситуации. Работники микропредприятий могут получить только 50% от своей среднемесячной зарплаты во втором полугодии 2019 года.

Максимальная сумма пособия — 700 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский