В Литве и Эстонии увеличивается количество случаев COVID-19

© Sputnik / Alexey FilippovУлица в Вильнюсе
Улица в  Вильнюсе - Sputnik Латвия
Латвия остается самой безопасной страной в Европе по количеству случаев COVID-19 в стране, тогда как у соседей показатель заболеваемости растет

РИГА, 6 сен - Sputnik. Количество случаев COVID-19 в Литве и Эстонии уже несколько недель растет, уровень инфицирования в Латвии на данный момент остается самым низким в Европе, пишет Tvnet.lv.

Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Латвия не стала включать Эстонию и Литву в "желтый список"

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Эстонии за 14 дней показатель заболеваемости составил 17,1 случай на 100 тысяч населения, а в Литве этот показатель составил 16 случаев, в Латвии же всего 4,8.

Министерство здравоохранения Эстонии же самостоятельно установило этот показатель еще выше - 18,36 случаев на 100 тысяч человек.

За прошедшие сутки в Эстонии зафиксировано 25 новых случаев COVID-19 в стране. В Литве за это же время идентифицировано 43 случая заражения, сообщил Минздрав страны.

Напомним, в Латвии за последние 24 часа зафиксировано 3 новых случая COVID-19, проведено 1596 тестов.

На данный момент в больницах проходят лечение семь человек, все пациенты находятся в состоянии средней тяжести. За последние сутки никто не был госпитализирован.

Всего с начала пандемии в Латвии проведено 264 258 тестов на коронавирус, зафиксировано 1428 инфицированных, 1187 пациентов выздоровели, 35 человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский