Латвия не стала включать Эстонию и Литву в "желтый список"

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Путешествия внутри стран Прибалтики без необходимости соблюдать самоизоляцию будут возможны еще минимум неделю

РИГА, 4 сен — Sputnik. Латвия в эту пятницу не стала включать Литву и Эстонию в "желтый список" стран, по возвращении из которых нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию, ограничений на поездки в соседние страны не будет еще как минимум неделю, сообщает Mixnews.

Правительство Латвии 4 сентября собралось на внеочередное заседание, чтобы принять решение о действиях в случае резкого роста числа пациентов с COVID-19 в соседних странах.

Троллейбусы Латвии - Sputnik Латвия
Перевощиков: даже в переполненном автобусе сложно заразиться COVID-19

В начале встречи министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что соседние страны приложили все усилия, чтобы сохранить возможность свободно путешествовать по странам Балтии как минимум в течение недели, учитывая сегодняшние данные о COVID-19 в Эстонии и Литве.

За две недели показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей в Литве составил 16,1, в Эстонии – 16,4, свидетельствует статистика, опубликованная 4 сентября Европейским центром контроля и профилактики заболеваний. Латвия вносит страны в "желтый список" при показателе 16 заболевших на сто тысяч населения за две недели.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил на своей странице в Facebook, что, по данным латвийского Минздрава, показатели заболеваемости в соседних республиках все же ниже 16 на 100 тысяч.

Напомним, в мае Латвия, Литва и Эстония сняли ограничения на трансграничные поездки между республиками для жителей своих стран, назвав это "балтийским пузырем". Согласно действующим правилам, граждане стран Балтии и лица, имеющие право на проживание в этих республиках, могут путешествовать в Литву, Эстонию и Латвию без ограничений, если эти лица не выезжали за пределы стран Балтии в течение последних двух недель, если они не должны находиться на самоизоляции и если у них нет признаков респираторной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский