Правду извратить не удастся: Путин высказался о переписывании истории Второй мировой войны

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия
Российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия ничего никому не должна доказывать, но необходимо сделать все, чтобы правда о Второй мировой войне не была забыта - архивных документов хватит на годы вперед

РИГА, 6 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин высказался о попытках переписывания истории Второй мировой войны в эфире телеканала "Россия 1", сообщает РИА Новости.

Красная Латвия приветствовала СССР: Линдерман о том, что хотят забыть латышские власти - Sputnik Латвия
Видео
"Красная" Латвия приветствовала СССР: Линдерман о том, что хотят забыть латышские власти

Путин заявил, что России нет необходимости кому-то что-то доказывать, но при этом нужно сделать все, чтобы не дать миру забыть правду о и подвигах отцов и дедов, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом.

Президент также отметил, что у России достаточно архивных документов, видео и фотоматериалов, которые не дадут никому возможности извратить историю. Этих архивов хватит на десятилетия вперед.

"У нас достаточно, архивных документов, видео, фотоматериалов, которые на десятилетия вперед, а может быть, и на гораздо больший срок вперед не дадут никому возможности извращать эту историю для того, чтобы достигать каких-то своих конъюнктурных сиюминутных политических целей, наносить ущерб памяти нашего народа, памяти наших отцов, дедов, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом", - заявил Путин, отметив, что те, кто упорно стремится похоронить правду, считают себя "исключительными".

Напомним, что в ряде стран Восточной Европы, в частности, странах Балтии попытки предать забвению Подвиг советских солдат, истинных победителей, одержавших победу над нацизмом, выражаются не только в переписывании истории на бумаге и громких словах. Там нередко уничтожаются советские памятники, которые являются святынями для многих людей. Кроме того, обеление нацизма становится там одной из задач государственного уровня.

Растоптать победителей: в Латвии презентовали книгу о преступлениях советских оккупантов - Sputnik Латвия
Видео
Растоптать победителей: в Латвии представили книгу о "преступлениях советских оккупантов"

Но, как подчеркивала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия твердо противостоит попыткам фальсификации истории и ползучей реабилитации нацизма.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал на важность сохранения исторической памяти о Второй мировой войне. Российский лидер заявлял, что осуждает героизацию нацистов в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики и отмечал, что ни зверскому преступлению нацизма, ни его пособникам нет оправдания и прощения.

Забыть об уроках Второй мировой войны значило бы предать память близких, отцов и дедов, павших на полях сражений, подчеркивал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский