Медвежата под Валкой снова стали звездами соцсетей

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБурые медвежата
Бурые медвежата - Sputnik Латвия
Двое медвежат, которые уже попадались на глаза грибникам в Валкском крае, на днях снова были замечены в лесу; специалисты напоминают, что какими бы маленькими и милыми ни были медвежата, не стоит забывать, что они остаются хищниками

РИГА, 6 сен - Sputnik. Очередной случай встречи с косолапыми произошел на днях в Валкском крае. Астра Калве поделилась на своей странице Facebook фотографиями и видео этой встречи. На кадрах можно увидеть, как двое медвежат ищут в траве ягоды, еще неумело карабкаются по дереву и играют между собой.

Как рассказала женщина, она много времени проводит в лесу, ходит за ягодами и грибами, но такая неожиданная встреча произошла с ней впервые. Первой реакцией, по словам Калве, было стремление как можно скорее добраться до своего автомобиля, чтобы там укрыться. Женщина отправилась к машине, но медвежата направились за ней, остановившись лишь в 20—30 метрах от транспортного средства.

"Они ели чернику, играли, непохоже было, что потревожены. Я с полчаса за ними наблюдала. Потом они ушли. Вышли еще на дорогу, если траву и листья, и ушли", — вспоминает очевидица, пишет Lsm.lv.

Калве отметила, что знает, как нужно вести себя в лесу при встрече с дикими животными. Важно при движении по лесу издавать периодически громкие звуки, чтобы звери поблизости знали о вашем приближении и успели спрятаться сами. Если встреча все же состоялась, то нужно сохранять спокойствие и не совершать резких движений, которые могут спровоцировать зверя на агрессию. Не стоит бежать, потому что животное может погнаться за вами.

Ранее Sputnik Латвия уже приводил рассказы очевидцев о встрече с медвежатами в Валкском районе. Не исключено, что Калве могла встретить их же. Тогда грибники также отмечали, что медвежата ничего не боялись и не реагировали на громкие звуки.

Напомним, в Управлении охраны природы сообщили, что на данный момент в лесах Латвии обитает до 70 медведей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский